Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: slviben, Eli 
Лечение в Израиле - Форум » Интернет вылечит или покалечит? » Здоровье в Сети. » Поддельные лекарства
Поддельные лекарства
slvibenДата: Понедельник, 14.12.2015, 15:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фармацевтические преступления



​Фармацевтическими преступлениями считаются различные правонарушения, связанные с лекарствами, с сырьём для производства лекарств, с приборами и приспособлениями медицинского назначения и с фармацевтическими средствами. Внедрение подобных препаратов в систему распространения и продажи в первую очередь ставит в опасность здравоохранение населения, а также наносит социальный и экономический ущерб.
 
Поддельные лекарства, препараты и пищевые добавки

Поддельные лекарства − речь идёт о лекарствах и медицинских препаратах, изготовленных незарегистрированными производителями, неодобренными Министерством здравоохранения. Эти лекарства и препараты выпускаются под различными торговыми марками. Эти лекарства и препараты выдаются за лекарства, лечащие различные проблемы со здоровьем (например, поддельное лекарство для лечения импотенции или для похудения); либо лекарства и препараты выдаются за известные, одобренные оригинальные лекарства, на самом деле не являясь ими, так как они не были изготовлены зарегистрированными производителями и не были одобрены Министерством здравоохранения.
 
Поддельные пищевые добавки − в состав пищевых добавок входит лекарственное активное вещество, несмотря на то, что по определению, они вовсе не должны быть в составе пищевых добавок; либо пищевые добавки выдаются за известные на рынке оригинальные пищевые добавки, несмотря на то, что они не были изготовлены оригинальным производителем и не были одобрены службой питания.
 
Поддельное оборудование медицинского назначения − приборы и оборудование медицинского назначения (например, тесты на беременность, приборы для определения уровня сахара в крови, шприцы, презервативы и тд), произведённые незарегистрированными производителями и не одобренные Министерством здравоохранения. Оборудование медицинского назначения выпускается под различными торговыми марками, либо выдаётся за известное на рынке оригинальное оборудование, несмотря на то, что оно не было изготовлено оригинальным производителем.
 
Опасность для здоровьяЛекарства, пищевые добавки и оборудование медицинского назначения могут быть поддельными и повреждёнными, либо крадеными и ввезёнными контрабандным путём. Общее между всеми ними − то, что невозможно установить качество и безопасность этих препаратов, так как они не были проверены или оценены органами при Министерстве здравоохранения Израиля или органами других признанных государств.

  • В состав поддельных лекарств/препаратов может входить активное вещество в дозировках, превышающих дозировку, считающуюся безопасной. Иными словами, человек, принявший подобный препарат, может быть подвергнут чрезмерным количествам активного вещества, и это может быть опасно. В составе препаратов/лекарств также вообще может не быть активного лекарственного вещества, и состояние человека, принявшего их, не улучшится, и его здоровью может быть даже нанесён вред.
  • Качество поддельных препаратов и лекарств в большинстве случаев низкое, и состав двух порций одного и того же препарата/лекарства может очень сильно отличаться. Таким образом, влияние разных порций может быть очень разным на отрезке от ядовитости до просто неэффективности.
  • Поддельные лекарства, препараты, пищевые добавки и приборы медицинского назначения не производятся в надлежащих условиях, и поэтому могут содержать инфекции и вредные и опасные для здоровья побочные вещества.
  • Поддельные лекарства и медицинские препараты принимаются без необходимого медицинского надзора и наблюдения, и поэтому пациент, принимающий подобные препараты, может подвергать себя опасности. Отсутствие необходимого медицинского надзора означает, что состояние здоровья человека, принимающего поддельный препарат, не учитывается, и никто не устанавливает, можно ли пациенту принимать этот препарат, учитывая состояние его здоровья, и не нанесёт ли приём этого препарата вред его здоровью.

 Настораживающие признаки поддельных лекарств
  • Лекарство/препарат не были приобретены в лицензированной аптеке, а по интернету, в продуктовом магазине, ларьке, киоске, либо были выданы неуполномоченным на это человеком и тд;
  • На упаковке препарата есть настораживающие признаки, как, например: надписи на иностранном языке, например: китайском, таиландском, хинди и др;
  • На упаковке есть текст с ошибками/опечатками;
  • На упаковке отсутствует информация, которая должна быть обязательно указана, как, например: наименование производителя, срок годности, номер серии;
  • Внутри упаковки с лекарством/оборудованием медицинского назначения нет вкладыша с информацией для потребителей на иврите и на английском языках;
  • Лекарство не упомянуто в базе данных лекарств, одобренных Министерством здравоохранения.

 
Откуда поступают поддельные и неисправные медицинские препараты?Поддельные, неисправные, краденые и контрабандные лекарства, пищевые добавки и препараты медицинского назначения продаются в большинстве случаев не в аптеках, медицинских институтах и стоматологических клиниках, а как правило следующими способами:
  • по интернету − существенная часть препаратов, которые продаются по интернету, − поддельные и неисправные, либо и то, и другое вместе. Даже если речь идёт об оригинальном препарате, во время его пересылки в Израиль по почте, он содержится в ненадлежащих условиях с точки зрения среды и температуры, и это может ухудшить его качество;
  • в ларьках и киосках;
  • в таких заведениях, как парикмахерские, кабинеты косметолога, салоны красоты (в особенности средства для похудения);
  • продаются частными лицами через объявления в газетах, на досках объявлений, в спортзалах.

 
Примеры распространённых поддельных лекарств:
  • Поддельные препараты, предназначенные для лечения импотенции − поддельное лекарство, которое позиционируется в качестве средства, способного улучшить мужскую силу. В действительности продажа этих препаратов запрещена. Иногда лекарство ложно представляется покупателю в качестве пищевой добавки «100% натуральный препарат» из Китая, Индии или Таиланда, несмотря на то, что оно содержит активные лекарственные вещества и абсолютно не натурально.
  • Примеры подобных лекарств: «Tiger King», «Shark Essence», «Manpower», «Ok Super», «Kamagra».

     


  • Поддельные лекарства, которые выдаются за оригинальные препараты, не произведённые уполномоченным производителем,  напоминающие формой и цветом оригинальные, зарегистрированные препараты: «Viagra», «Cialis»  и «Levitra».
  • Примеры: «Vizagra», «Sildagra», «Super Comta».



Известно, что поддельные лекарства и пищевые добавки для лечения импотенции опасны, если их принимать без медицинского надзора.
Вышеупомянутые лекарства производятся в ненадлежащих условиях, таблетки неоднородные и могут содержать опасную дозу, превышающую дозу, считающуюся «лечебной».

Министерство здравоохранения, Государство Израиль
 
Лечение в Израиле - Форум » Интернет вылечит или покалечит? » Здоровье в Сети. » Поддельные лекарства
Страница 1 из 11
Поиск: