Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: slviben, Eli 
Лечение в Израиле - Форум » Интернет вылечит или покалечит? » Диагноз по Интернету. Почему детей лечат на форумах, а не у врача? » Часто задаваемые вопросы о прививании младенцев и детей
Часто задаваемые вопросы о прививании младенцев и детей
slvibenДата: Среда, 29.03.2017, 13:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 10000
Статус: Offline
  • Правда ли, что младенцы слишком маленькие и нежные для того, чтобы им делать прививки?
    Нет.
    Младенцы рождаются с развитой иммунной системой, которая способна защитить их от большинства бактерий и вирусов, воздействию которых они подвергаются с момента рождения. Прививки, которые получает младенец, позволяют ему выработать эффективную защиту от болезней, которым он подвергается, и которые представляют для него опасность. 
    Некоторые болезни представляют особую опасность для младенцев, и по этой причине можно и желательно защищать младенцев от этих болезней посредством прививок: 
  • Коклюш – эта болезнь представляет опасность в основном для новорожденных и совсем маленьких детей, потому что у неё могут быть очень тяжёлые осложнения – воспаление лёгких и воспаление мозга.
  • Инвазивная инфекция, вызванная бактерией «гемофильная палочка типа б», вызывает менингит у младенцев. Риск детей в возрасте до двух лет заболеть этой болезнью в 500 раз выше, чем у детей постарше и у взрослых.
  • Вирусный гепатит В – если младенец заражается гепатитом В, он может быть носителеми этого вируса долгие годы с страдать в связи с этим от хронической болезни печени и от рака печени.
    По этим и иным причинам, очень важно полностью прививать младенцев от болезней как можно раньше. Иммунная система младенцев очень хорошо реагирует на прививки (иногда даже лучше, чем иммунная система взрослых) и вырабатывает хороший иммунитет от вирусов и бактерий. 

     
  • Правда ли, что предпочтительней заболеть естественным образом, чем делать искусственные прививки?
    Нет.
    Разница между прививкой и естественным заражением – цена, которую платит младенец за приобретение иммунитета. 
    Цена, которую платят дети, которым делают прививку, – неудобство, связанное с получением нескольких уколов, и иногда боль, припухлость и покраснение в месте укола. Очень редко развивается тяжёлая реакция.
    В то же время, цена, которую платят младенцы в случае естественного заражения – как правило, тяжёлая болезнь: паралич (при естественном заражении вирусом полиомиелита), умственная отсталость (в результате естественного заражения гемофильной инфекцией типа b), печеночная недостаточность (при естественном заражении вирусом гепатита В), глухота (при естественном заражении менингитом или эпидемическим паротитом) или пневмония (как результат естественного заражения корью или вирусом ветряной оспы) и др. Всё это – слишком высокая цена за приобретение иммунитета от болезни.

     
  • Правда ли, что детям делают слишком много прививок, и это перегружает их иммунную систему? 
    Нет.
    На сегодняшний день, в Израиле рекомендуется делать детям 14 рутинных прививок на станциях «Типат Халав» и в школах. Опасения, что младенцы и маленькие дети не смогут перенести эти многочисленные уколы и прививки, неоправданны.
    Прививки – это только малая часть того, что ежедневно переносит иммунная система маленьких детей. Иммунная система новорожденных подвергается самым различным инфекциям. С первой же минуты жизни новорожденных, тысячи различных бактерий оседают на их коже и живут на ней, а также в слизи их ноздрей, в их глотке и в их кишечнике. Быстрая иммунная реакция на эти инфекции позволяет младенцам предотвратить попадание бактерий в кровообращение.
    Младенцы могут отреагировать на миллионы вирусов и бактерий, потому что в их маленьком теле есть миллиарды клеток иммунной системы, которые уже созрели и готовы к бою. По оценкам учёных, младенец способен справиться с 100.000 инвазивными микроорганизмами одновременно. Следовательно, все 14 прививок, рекомендованных детям, потребуют только  около 0,01% от иммунной способности младенца. Это означает, что прививки, которые получают дети в течение двух первых лет жизни, на самом деле лишь капля в море по сравнению с иммунологическими задачами, с которыми ежедневно должна справляться иммунная система ребёнка естественным образом.
    Несмотря на то, что сегодня дети прививаются от большего числа болезней, чем 100 лет назад (в то время рекомендовали делать только одну рутинную прививку – прививку от оспы), благодаря современным технологиям, общее число компонентов вакцины (белков и сахаров) намного меньше, чем это было 100 лет назад, и благодаря этому, сегодня прививки более безопасны, и у них меньше побочных нежелательных эффектов. 

     
  • Правда ли, что прививки ослабляют иммунную систему младенца? 
    Нет.
    Вирусы, которые содержатся в прививке, не могут ослабить иммунную систему младенца. Вместе с тем, естественное заражение определёнными вирусами может ослабить иммунную систему. Например, дети, заражающиеся ветряной оспой естественным образом, особенно чувствительны к инфекционным заражениям некоторыми кожными вирусами, как, например, вирусом менингококка. Дети, заболевшие корью, чаще болеют инфекционными заболеваниями, вызванными вирусами в кровообращении (сепсисом).
    Даже если прививка содержит живой ослабленный вирус, она не приводит к ослаблению иммунной системы, в отличие от естественных вирусов.
     
  • Почему нельзя положиться на то, что все остальные люди привиты, и не прививаться? 
    Когда большинство населения привито, риск заразиться понижается, и даже понижается риск непривитых людей заразиться. Это называется популяционным иммунитетом (Herd Protection).
    Для этого требуется, чтобы процент привитых людей был очень высоким. Только в этом случае шанс непривитых людей заболеть невелик, потому что они окружены привитыми людьми. Для каждой болезни, от которой есть прививка, требуется разный процент привитого населения для создания популяционного иммунитета. 
    Вместе с тем, в любом случае, популяционный иммунитет является частичным иммунитетом. Непривитый ребёнок будет защищён только в том случае, если он находится в обществе с высоким процентом привитых людей. Если непривитый ребёнок вступит в прямой контакт с заразным больным, он может заразиться и заболеть, несмотря на то, что его ближнее окружение привито. 
    Опора на популяционный иммунитет и полагание, что ребёнок защищён от заражения из-за высокого процента привитых детей вокруг, не является гарантией его здоровья, по следующим причинам:
  • неравномерный охват вакцинацией в разных частях страны и в разных странах мира;
  • путешественники и туристы контактируют с различными людьми;
  • миграция населения, включая непривитых больных детей, эмигрантов, новых репатриантов и иностранных рабочих создаёт новые источники опасности.

     
  • Стоит ли разделить прививки, чтобы не перегружать ребёнка?
    Нет. 
    Иммунная система младенца и ребёнка способна справиться с рекомендованным количеством рутинных прививок.
    Разделение прививок не уменьшает боли от укола и требует больше уколов. Разделение прививок приводит также к откладыванию прививки, и ребёнок остаётся без защиты от болезней, от которых его можно было привить.
     
  • Правда ли, что прививка от гепатита B приводит к синдрому внезапной детской смерти (смерти в колыбели)?
    Нет.
    В Израиле ежегодно умирают десятки младенцев от синдрома внезапной детской смерти. Так как прививку от гепатита B делают в младенческом возрасте, некоторые младенцы, которые умрут от синдрома внезапной детской смерти, умрут вскоре после получения прививки. Это связь, естественно, случайна, и не говорит о том, что вероятность того, что младенец, получивший прививку от гепатита B, умрёт от синдрома внезапной детской смерти, выше, чем младенец, не получивший прививку от гепатита. 
    Проверяя, насколько действительно часто происходят случаи синдрома внезапной детской смерти среди младенцев, которые были привиты от гепатита B, по сравнению с младенцами, которые не были привиты от гепатита B, нет подтверждения тому, что синдром внезапной детской смерти более распространён среди младенцев, которые были привиты от гепатита B.
     
  • Правда ли, что прививки приводят к ювенильному диабету (диабету первого типа)?
    Нет.
    Исследование, проведённое в Центре по контролю заболеваемости в США (CDC), показало, что распространённость сахарного диабета среди привитых детей равна распространённости сахарного диабета среди непривитых детей.
    Другое исследование, объектом исследования которого были маленькие дети, которые прививались в различные периоды жизни на протяжении 10 лет, показало, что распространённость ювенильного диабета была равна среди детей, которые были привиты в очень раннем возрасте, и среди детей, которые были привиты позже.
    Нет научных доказательств того, что детские прививки лучше отложить в целях предотвращения ювенильного диабета.
     
    Для сохранения здоровья ваших детей – вовремя прививайте их вакцинами, рекомендованными Министерством здравоохранения.
    Самый эффективный и безопасный способ предотвратить тяжёлые болезни – вакцинация!

    Министерство здравоохранения  Израиля
 
Лечение в Израиле - Форум » Интернет вылечит или покалечит? » Диагноз по Интернету. Почему детей лечат на форумах, а не у врача? » Часто задаваемые вопросы о прививании младенцев и детей
Страница 1 из 11
Поиск: