Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: slviben, Eli 
Лечение в Израиле - Форум » Интернет вылечит или покалечит? » Диагноз по Интернету. Почему детей лечат на форумах, а не у врача? » Почему дети в Израиле не плачут на уколах (рассказ больничного психолога)
Почему дети в Израиле не плачут на уколах
slvibenДата: Вторник, 20.06.2017, 19:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Репутация: 10000
Статус: Offline
"Это укол комарика", "возьмем любимое одеялко" - специалист Детского медицинского центра "Шнайдер" рассказывает, как уменьшить страх ребенка перед уколами


Фото: shutterstockСдавать анализы крови боятся не только малыши, но иногда и взрослые. Психолог Илан Осран из Детского медицинского центра "Шнайдер" делится советами, как преодолеть эти страхи. • Предварительная подготовка.Страхи возникают, когда ребенок не понимает, что ему предстоит. Если малышу рассказать, куда его поведут, то у него снизится уровень тревожности, и он не будет мешать проводить процедуру. Не стоит говорить неправду, что "больно не будет", лучше сказать: "Ты почувствуешь укус комарика". Совсем маленьким детям можно показать укол на кукле или на себе с помощью игрушечного шприца. Важно понять, чего боятся дети. Например, некоторые считают, что из них выкачают всю кровь, стоит объяснить, что этого не случится. • Физическое преодоление.Есть методы расслабления, позволяющие снять напряжение перед обследованием. Например, разные дыхательные техники. Малышам можно предложить вообразить, что они вдыхают спокойствие и выдыхают тревогу. Предложите им сделать так перед тем, как войдете в процедурную.  • Аутотренинг.Можно использовать фразы, которые малыши говорят сами себе, чтобы успокоиться. Можно вместе с ребенком мысленно повторять: "Это не страшно, это быстро пройдет". 
Фото: shutterstockЧто еще может помочь - Если у ребенка есть любимый предмет, например одеяло или кукла, стоит взять его с собой, чтобы повысить ощущение безопасности. Можно спросить ребенка, поможет ли это ему перенести процедуру.  Можно принести из дому предметы, отвлекающие внимание, вроде картинки или игры. Некоторым детям помогает присутствие родителя на обследовании. Можно даже петь любимую песню ребенка.  Можно принести резиновый мячик, который ребенок будет сжимать, это снимает напряжение.  Во время анализа можно дать ребенку поручение - например, подержать ватный тампон. Медсестры часто так поступают, и дети успокаиваются.   Дети старшего возраста могут надеть наушники и слушать музыку во время укола.   Можно заранее нанести на предплечье анестезирующий крем Emla. Опять же, ребенок может делать это сам.  Надо решить заранее, должен ли ребенок смотреть на шприц или отведет взгляд. Большинство детей предпочитают не смотреть на иглу, но некоторым интересно поглядеть именно на нее. Это можно выяснить, поговорив с малышом.  Если один из родителей сам боится этой процедуры, на анализ лучше пойти со вторым родителем или родственником.  Поведение после обследованияНадо пожалеть малыша. Разрешить ему высказать отрицательные эмоции и похвалить за храбрость. Надо узнать у малыша, что помогло ему перенести процедуру, это пригодится к подготовке в будущем. Можно похвалить ребенка в присутствии окружающих для придания ему уверенности в себе. Если, несмотря ни на что, малыш очень боится уколов, надо проконсультироваться с психологом для проведения сеансов когнитивной и поведенческой терапии, которые очень
 
Лечение в Израиле - Форум » Интернет вылечит или покалечит? » Диагноз по Интернету. Почему детей лечат на форумах, а не у врача? » Почему дети в Израиле не плачут на уколах (рассказ больничного психолога)
Страница 1 из 11
Поиск: