Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: slviben, Eli 
Лечение в Израиле - Форум » Интернет вылечит или покалечит? » Диагноз по Интернету. Почему детей лечат на форумах, а не у врача? » Питание ребенка в семье вегетарианцев и натуралистов (Советы минздрава Израиля)
Питание ребенка в семье вегетарианцев и натуралистов
slvibenДата: Суббота, 13.06.2015, 08:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 10000
Статус: Offline
Разумное питание является основой для здоровой и сбалансированной жизни. Если вы вегетарианцы или натуралисты, важно сообщить воспитательницам и персоналу детского сада об этом, а также о пище, принятой в семье. Вегетарианская диета, соблюдающаяся разумно, может предоставить все необходимые продукты для нужд ребенка от рождения и до старости. Дети вегетарианцы прекрасно растут, если их меню включает все необходимые компоненты в достаточном количестве, и если они питаются в соответствии с рекомендациями питания для всех детей их возраста. Вместе с тем, существуют уникальные указания относительно питания детей вегетарианцев:

Кормление грудью

Материнское молоко вегетарианки схоже по своему составу с молоком не вегетарианки, и обеспечивает все потребности развивающегося малыша. Дети матерей вегетарианок растут и развиваются прекрасно, если они получают материнское молоко в достаточном количестве. В семьях натуралистов, избегающих любых продуктов из живого источника, рекомендуется проконсультироваться со специалистом или диетологом, оценить питание матери и возможно, пройти анализ крови. Наблюдение за ребенком: вес, рост, объем головы и развитие – также крайне важны. 

Детское питание

Дети, которые не получают материнское молоко или которые перестали брать грудь получают детское питание на основе коровьего молока до года. В семьях, где не употребляют коровьего молока и его продуктов, следует кормить ребенка детской формулой на соевой основе. Продукты типа соевое «молоко», рисовое «молоко», миндальное «молоко» или различные домашние смеси не подходят для ребенка, не заменяют грудного молока или детского питания. Эти продукты могут плохо отразиться на росте ребенка и привести к недоеданию в тяжелой форме. 

Твердая пища

Рекомендуется начать давать ребенку твердую пищу (дополнительно) начиная с шести месяцев. Начиная с шести месяцев твердая пища (дополнительная) ребенка, который не питается мясом, курятиной или рыбой, должна состоять из бобовых продуктов различного вида. Следует вымочить бобовые продукты, долго варить их и перемолоть в пюре. Другие продукты, подходящие для таких детей начиная с полугода это: молотое туфу, продукты из сои, йогурт, творог из животного молока или яйца, сваренные вкрутую. Разнообразие продуктов насыщенных белками, такие как бобовые, семена и пшено, используемые в ежедневном меню, обеспечат необходимое качество и количество белка, а также необходимое количество энергии. Диетолог сможет проконсультировать вас относительно правильного подбора продуктов, с целью обеспечить ребенку все необходимое для нормального роста и развития. 

Пищевые добавки

Пищевые добавки для детей вегетарианцев или натуралистов аналогичны тем, которые даются детям, питающимся продуктами из живых источников. В период, когда детям начинают давать твердую пищу, вероятно, возникнет необходимость в насыщенных продуктах или уникальных пищевых добавках. Добавка витамина D3, рекомендуется всем детям с рождения, а добавка железа начиная с четырехмесячного возраста, в соответствии с указаниями Министерства здравоохранения. Очень важно наблюдать за ребенком в вегетарианских семьях, а особенно в семьях натуралистов, так как у ребенка может развиться нехватка в следующих витаминах:
  • Железо – вегетарианское и натуральное питание содержат меньшее количество доступного железа. Поэтому важно, чтобы питание ребенка содержало растительные источники железа, такие как бобовые и семена (очень важно размягчить и перемолоть).
  • Витамин В12 – вегетарианская пища, а особенно натуральная содержит слишком малое количество этого витамина. Важно проконсультироваться с врачом или диетологом по этому вопросу.
  • Цинк – диетолог сможет оценить питание ребенка, и если окажется, что оно недостаточно насыщено доступными источниками цинка, следует добавить в питание продукты, богатые и \ или обогащенные цинком или давать его ребенку в качестве соответствующей добавки.
  • Кальций витамин D – если ребенок не питается молоком и молочными продуктами необходимо восполнить нехватку кальция в организме. Также рекомендуется пища богатая витамином D.
  • Жировые кислоты – если ребенок не питается продуктами из живого источника, например рыбой и яйцами, у него может возникнуть дефицит жировых кислот типа Омега 3. Поэтому рекомендуется восполнить этот дефицит такими продуктами как соевое и рапсовое масло, водоросли и грецкие орехи.
  • Йод – так как вегетарианское меню, а особенно натуральное меню не содержат достаточного количества йода, рекомендуется использовать соль обогащенную йодом.


health.gov.il
 
Лечение в Израиле - Форум » Интернет вылечит или покалечит? » Диагноз по Интернету. Почему детей лечат на форумах, а не у врача? » Питание ребенка в семье вегетарианцев и натуралистов (Советы минздрава Израиля)
Страница 1 из 11
Поиск: