Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: slviben, Eli 
Лечение в Израиле - Форум » Иерусалим » Достопримечательности и интересные места в Иерусалиме » Другой Иерусалим - в стороне от туристических троп
Другой Иерусалим - в стороне от туристических троп
slvibenДата: Среда, 17.05.2017, 08:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 10000
Статус: Offline
Иерусалим – прекрасный город, пропитанный сложной историей, непрерывными конфликтами и многослойной культурой. У большинства людей Иерусалим ассоциируется со Старым городом, шумными рынками, политической и культурной напряженностью, а также с обильно разбросанными по городу достопримечательностями: Куполом скалы, зданием Кнессета и, возможно, большими часами на Центральном Вокзале (которые, кажется, никогда не показывают правильное время).
Я же вижу Иерусалим иным. Я вижу его сонные улочки и красивые аллеи, известковые стены и старое фиговое дерево, пробивающее себе путь позади монумента, возведенного в честь кого-то или чего-то легендарного. Я вижу Иерусалим наполненный спокойствием, местом, где можно отдышаться от суеты и расслабиться. В серии своих заметок я расскажу об Иерусалиме, который находится где-то между туристических троп.
Итак, первую статью я посвящяю тихим и красивым районам этого старого города – местам, где можно не только побродить по округе, но и почувствовать особую атмосферу Иерусалима.
 
1. Район Йемин Моше (Yemin Moshe)
Этот огороженный со всех сторон парками район был первым еврейским поселением, построенным за пределами Старого города, и служил продолжением района Mishkenon Shaaninim, строительство которого началось в 1860-e годы. Компактное огороженное поселение расположилось на склоне горы прямо напротив еврейской части Старого города, и скорее напоминает итальянский городок на побережье моря, чем Иерусалим. Это отличное место для того, чтобы собраться с мыслями перед штурмом Старого города или же отдышаться и прийти в себя после его посещения.







Начните маршрут в парке, расположенном за историческим отелем King David Hotel, проследуйте вдоль апельсиновых и оливковых рощ, взбирайтесь и спускайтесь вдоль аллей по ступенькам, и вы обнаружите себя в окружении художественных галерей и домов художников, а также синагог разных эпох строения. Не забудьте закончить прогулку осмотром старинной мельницы, построенной Моисеем Монтефиори (основателем района – прим. ред.) в южной части района. В погожий день отсюда можно даже увидеть горы Иордании.








 
2. Район Мусрара (Musrara)
Продолжая наше путешествие вокруг стен Старого города, мы попадаем в Мусрару – район, о котором часто забывают путеводители. Расположенное рядом c Русским подворьем, это удивительное место стало пристанищем для муниципальных собраний и примечательно смесью старой и новой архитектуры, начиная со старых домов первых арабских христиан и заканчивая блочными строениями 70-х – в этом районе вы найдете всё это, и еще немного.
Как район, в котором зародилось движение израильских Черных Пантер в 1971-м году, это место имеет особое значение для борцов за социальную справедливость и для любителей истории.
















Начните свое движение от нового здание мэрии (Municipality), затем спускайтесь к началу улицы Mea Shearim – бастиона ультраортодоксов в современном Иерусалиме. И не забудьте одеться скромно!
 
3. Район Нахлаот (Nachlaot)
Следуя от Старого города вдоль трамвайных путей, превративших загрязненную когда-то улицу Yafo в спокойную пешеходную зону, мы попадаем в район рынка Machane Yehuda. Купив что-то поесть на шумных аллеях знаменитого рынка, мы пересекаем оживленную улицу Agripas – и вдруг оказываемся окружены тишиной. Выдыхаем с облегчением и смотрим по сторонам – мы оказались в старом районе Nachlaot, чьи маленькие площади зовут присесть и понаблюдать за происходящим. Нахлаот – это кластер из множества дворов, район, известный большим количеством синагог.








В месяц Элул улицы района заполняются группами, приехавшими на покаяния в преддверии Рош а-Шана. Здесь рай для молодых студентов и религиозных людей, ищущих нечто иное – это место известно, как одно из самых эклектичных по составу проживающих в городе. Пятничный вечер – идеальное время для прогулок по району, когда вы погружаетесь в звуки пятничных молитв и запах праздничной еды, доносящиеся из окон домов.
 
4. Рехавия (Rechavya) и Тальбия (Talbiyeh)
Если до сих пор я рассказывал о районах с прославленным прошлым, то сейчас я объединю два района и расскажу об их настоящем. Два самых дорогих и желанных района для проживания в Иерусалиме – это Рехавия и Тальбия. Резиденции премьер-министра и президента Израиля находятся здесь, так же, как и многие другие престижные заведения, такие как Иерусалимский театр и институт Van Leer Institute. Уникальность этих районов состоит в их европейской атмосфере со средиземноморским шармом. Они были спланированы немецким архитектором так, чтобы наполнить их садами. Укромные дорогие кофейни и рестораны разбросаны по всему району, и в Шабат улицы заполняют религиозные жители и светские экспаты.






















Если вам повезло оказаться в этих районах в конце зимы, завершите свою прогулку на открытой площадке на улице Dubnov, и множество красных и лиловых анемонов напоют вам древнюю историю Иерусалима.
 
Лечение в Израиле - Форум » Иерусалим » Достопримечательности и интересные места в Иерусалиме » Другой Иерусалим - в стороне от туристических троп
Страница 1 из 11
Поиск: