Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: slviben, Eli 
Лечение в Израиле - Форум » Иерусалим » Достопримечательности и интересные места в Иерусалиме » Эйн-Керем - волшебный уголок Иерусалима
Эйн-Керем - волшебный уголок Иерусалима
slvibenДата: Вторник, 10.06.2014, 11:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 10000
Статус: Offline
Эйн-Керем - волшебный уголок Иерусалима

​Эйн-Керем - деревня в сердце города, место, знаменитое в христианской традиции, центр искусств, паломничества и туризма

Эйн-Керем -Тихая долина, покрытая древнимирощами, звон церковных колоколов и журчание источника - иерусалимский район  Эйн-Керем  (также"Эйн-Карем" в русском произношении)находится всего в 20 минутах от центра израильской столицы, а впечатление такое, будто ты попал в другой,
волшебный мир, далекий от будней шумного 21 века.

Деревня, включенная в городскую черту Иерусалима после
окончания Войны за Независимость Израиля в 1949 году, издавна была известна святыми местами христианства, а в наши дни Эйн-Керем (на иврите "источник в винограднике") стал артистической колонией и магнитом для туристов, религиозных и не только.
Как говорит один из посетителей Эйн-Керем  "здесь сохранилось впечатление маленькой деревни из "страны, текущей молоком и медом". Здесь прекрасные люди и красивая природа".

Согласно христианской традиции, здесь, в Эйн-Кереме,
состоялась чудесная беременность Елизаветы, матери Иоанна Крестителя, и здесь же она встретилась с Марией, беременной Иисусом. Встреча состоялась у деревенского колодца, который сегодня называется "колодцем Марии".
Паломники, посещающие Эйн Керем и его древние церкви, не забывают напиться из колодца.

История российского православного присутствия в Эйн-Керем начинается в 1871 году, когда первые монахини поселились на участке, где стоит сегодня  Горненский (Горний) монастырь.

Библейская история Эйн-Карем

Эйн-Карем упоминается и в иудейских источниках, и в христианских.
Данная местность под названием «Бейт-а-Керем» упомянута в книгах Иеремии и Неемии, как находящаяся под контролем колена Иуды, от имени которого и пошло название «иудей».

Христианам Эйн-Карем известен, прежде всего, как место рождения
Иоанна Крестителя и потому деревня стала одним из главных мест паломничества. В деревне пять церквей и монастырей: церковь
Св.Иоанна Крестителя (не путать с одноименной церковью в Старом городе), церковь Посещения, монастырь Богоматери в Сионе, греческий православный монастырь Св.Иоанна, Горний монастырь (Аль Московия). Также привлекает внимание колодец Марии, у которого она, согласно преданию, сидела и пила воду, будучи чудесным образом беременной Иисусом, вместе с Елизаветой, которая была чудесным образом беременна Иоанном.

Что посмотреть в Эйн-Карем

Многие люди едут в Эйн-Карем из-за прекрасных концертных залов и галерей, в которых есть множество произведений искусства. Концерты камерной музыки, фортепианная игра проходят в  музыкальном центре «Эден-Тамир». А что касается изобразительного искусства, то Вы сможете посетитьмножество галерей художников, которые проживают в Эйн-Карем и, наверное,
черпают вдохновение в его чудесных пейзажах. Галереи часто открыты в шабат (т.е. по субботам).

Кстати заметить, в другой части Эйн-Карем известная больница Хадасса размещает в стенах своей синагоги  «Окна Шагала».  Сверьтесьсо временем работы выставки и посмотрите на 12 великолепных витражей, каждый из которых посвящён одному из 12 колен Израиля. Вдобавок, можно походить и по самой больнице, заказав соответствующую экскурсию.

Рестораны в Эйн-Карем

На кулинарной сцене Иерусалима, Эйн-Карем занимает почётное место.
Вот список лучших ресторанов. Они, в основном, сосредоточены на улице Эйн-Карем и улице Мааян (лишь некоторые из них придерживаются кашрута)

На улице Эйн-Карем Вы найдёте итальянскую закусочную «Карма», высококлассныекошерные блюда из мяса в «Шарлотте» и экслюзивные молочные блюда в кошерном ресторане «Инбаль».

На улице Мааян находятся бистро «Брасри» (Brasserie) и «Мила» (Milah); ресторан марокканской и французской кухонь в «Эсти и Перла», а также ресторан итальянской кухни «Пундак Эйн-Карем» (Pundak Ein Karem).

В придачу к ресторанам, Эйн Карем может предложить множество баров,которые особенно популярны в вечернее время суток.

mfa.gov.il/
 
Лечение в Израиле - Форум » Иерусалим » Достопримечательности и интересные места в Иерусалиме » Эйн-Керем - волшебный уголок Иерусалима
Страница 1 из 11
Поиск: