Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Eli, slviben 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Диеты и похудение » Открытие: от острого перца худеют
Открытие: от острого перца худеют
slvibenДата: Пятница, 06.03.2015, 21:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 10000
Статус: Offline
Последние научные исследования доказывают, что острая пища ускоряет обмен веществ и может помочь в таком трудном деле, как борьба с ожирением, которым страдает треть населения планеты.

В докладе, представленном на конгрессе биофизиков в Балтиморе (США), было показано, что алкалоид «капсаицин», которому стручковый перец обязан своим острым вкусом, обладает свойством ускорять обмен веществ.

Ученые университета штата Вайоминг утверждают, что ощущение жара, вызываемое острым перцем, способствует превращению «белых (плохих) жиров» в «бурые» (хорошие). Капсаицин также способствует сжиганию калорий.«Бурые жировые ткани сжигают лишние калории с помощью термогенного процесса», — комментируют авторы доклада.

Они советуютне просто жевать острый перец, а использовать его в приготовлении пищи. Лучше всего постепенно приучать себя к этому. Что делать тем, кто страдает гастритом или, того хуже, язвой желудка? Ответа нет. Остается только ждать, когда ученые создадут щадящий желудки заменитель капсаицина.

israelinfo
 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Диеты и похудение » Открытие: от острого перца худеют
Страница 1 из 11
Поиск: