Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Eli, slviben 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Правильное питание » Польза хлеба из цельнозерновой муки
Польза хлеба из цельнозерновой муки
slvibenДата: Суббота, 04.02.2017, 18:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Репутация: 10000
Статус: Offline
Польза хлеба из цельнозерновой мукиЧто такое хлеб из цельнозерновой муки?
Хлеб пекут из теста, заквашенного на дрожжах или хлебной закваске и воде, и можно добавить также и другие ингредиенты (например, орехи, фрукты и тд). В большинстве случаев, для выпечки хлеба берётся специальная мука, производимая посредством измельчения зёрен пшеницы или других злаков, специально для выпечки хлеба. Зерно пшеницы состоит из трёх основных частей: росток, отруби (включающий слои коры зерна пшеницы) и эндосперм (крахмальная часть, из которой производится основная часть муки). При производстве белой муки из зёрен пшеницы удаляются ростки и отруби, а то, что остаётся, измельчается и просеивается несколько раз до получения конечного продукта. Эти действия продлевают срок годности муки и улучшают консистенцию выпечки. Вместе с тем, процесс переработки существенно понижает пищевую ценность пшеницы, так как большинство питательных веществ содержатся не в эндосперме, а в ростках и отруби.
В отличие от белой муки, цельнозерновая мука измельчается из всех составляющих пшеницы, и при этом процессе сохраняются большинство питательных качеств. По этой причине рекомендуется предпочитать хлеб из цельнозерновой муки хлебу из белой муки.Согласно израильскому стандарту, хлебом из белой муки считается хлеб, в котором содержание цельнозерновой муки составляет не менее 80% от всей муки.Преимущества хлеба из цельнозерновой мукиИсследования, проведённые за последнее десятилетие, указывают на пользу цельнозерновой муки для здоровья. Её употребление уменьшает риск заболеть болезнями, распространёнными в западном мире, и умереть от них. Среди этих болезней: атеросклероз, сердечные заболевания, различные виды рака, сахарный диабет, повышенное кровяное давление и ожирение. 
Употребление хлеба из цельнозерновой муки уменьшает риск развития таких болезней, как:
  • раковые опухоли в системе пищеварения − на 22%;
  • сердечно-сосудистые заболевания − на 25%;
  • повышенное кровяное давление − на 21%;
  • смерть после инфарктов − на 31%;
  • общие болезни − на 26%.


Одно из главных преимуществ хлеба из цельнозерновой муки заключается в количестве содержащихся в нём пищевых волокон. Пищевые волокна способствуют работе и здоровью толстой кишки, предотвращают запоры и уменьшают риск развития рака толстой кишки. Они позволяют поддерживать допустимый уровень холестерина, жиров и сахара в крови, понижают риск развития сахарного диабета 2 типа, а также обладают противовоспалительными свойствами. Помимо этого пищевые волокна надолго способствуют чувству сытости и поддержанию нормального веса.Другие преимущества хлеба из цельнозерновой муки:
  • хлеб из цельнозерновой муки едят медленнее, что полезно для здоровья;
  • улучшение настроения и умственных способностей благодаря пищевым волокнам и витаминам группы B;
  • углеводы в хлебе из цельнозерновой муки расщепляются медленнее, что
    способствует способности дольше концентрировать внимание и сохранять бодрость. Для сравнения, хлеб из цельнозерновой муки с сыром повысит сосредоточенность на полтора часа, а кусочек шоколада − только на полчаса.
 Знак качества хлеба «Эфшари Бари» Чтобы помочь потребителям выбрать полезные сорта хлеба, Министерство здравоохранения приняло решение обозначать специальным знаком качества более полезные хлеба, булочки и питы в рамках программы «Эфшари бари» − национальной программы для поощрения ведения более активного и здорового образа жизни.
 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Правильное питание » Польза хлеба из цельнозерновой муки
Страница 1 из 11
Поиск: