Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Eli, slviben 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Правильное питание » Антираковая диета: тортики - минус, овощи - плюс
Антираковая диета: тортики - минус, овощи - плюс
slvibenДата: Понедельник, 06.02.2017, 00:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Репутация: 10000
Статус: Offline
Антираковая диета: тортики - минус, овощи - плюс

Причины рака кроются в генетике, но плохую наследственность можно исправить. В больнице "Ихилов" в Тель-Авиве советуют обратить внимание на питание.

О важности здорового образа жизни в профилактике рака известно всем. А что конкретно можно изменить в питании? Об этом рассказала клинический диетолог Центра диагностики и профилактики рака при больнице "Ихилов" Натали Шемеш. Самое главное - поддерживать нормальный вес. Лишние килограммы способствуют образованию опухолей груди, толстого кишечника, матки, пищевода, поджелудочной железы. Поэтому первым делом нужно сократить в меню торты, пирожные, выпечку из слоеного теста. А еще - уменьшить размер порций любых других блюд. Для профилактики рака следует включать в меню овощи 5 цветов - красного, оранжевого, зеленого, лилового, белого. Каждый цвет содержит определенные антираковые вещества. Так, ликопен в помидорах снижает риск рака простаты, а сернистые соединения в луке и чесноке уменьшают канцерогенный эффект вредных веществ, образующихся при жарке мяса. 
Фото: shutterstock Есть мясо можно, но не жарить, особенно на углях и гриле. Его можно запекать, варить в воде или на пару. Однако в целом красного мяса и изделий из него (колбас, сосисок, копченостей) нужно есть как можно меньше. Злоупотребление такими продуктами повышает риск рака пищеварительных органов и легких. Полезно заменять мясо в меню рыбой. Обильное употреблетение алкоголя повышает риск рака, особенно в сочетании с курением. У курящих и выпивающих людей увеличивается риск опухолей рта, глотки, пищевода, печени. Рекомендуется ограничить алкоголь 1 порцией в день (это стакан пива, бокал вина или рюмка крепкого напитка для мужчин, и вдвое меньше всего перечисленного - для женщин). Любители соленого чаще страдают от рака желудка и гортани. Поэтому соленья, консервы, колбасы лучше из меню исключить. Желательно также поменьше солить еду, заменяя соль перцем и другими пряностями. Часто приходится слышать о том, что рак можно предупредить с помощью биоактивных добавок, таблеток с витаминами и минералами. Предупреждаю, что с этим нужно быть осторожнее. Продукты собой они не заменяют. А иногда пищевые добавки вредны. Так, финские ученые установили, что у курильщика, принимающего витамины с бета-каротином - который, по идее, должен уменьшать риск рака, - опасность развития опухоли легких выше, чем у любителя сигарет, не принимающего таких таблеток. Исключение составляет витамин D. В последние годы в его пользу свидетельствует все больше научных работ. Каким образом это вещество препятствует образованию опухолевых клеток, до сих пор непонятно, но профилактический эффект в отношении разных видов рака установлен доподлинно. Так что, периодически сдавая кровь на анализ, надо проверить и уровень витамина D, и если обнаруживается его дефицит, необходимо принимать соответствующий препарат - в рекомендованной врачом дозе.
 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Правильное питание » Антираковая диета: тортики - минус, овощи - плюс
Страница 1 из 11
Поиск: