Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Eli, slviben 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Правильное питание » Преимущества хлеба из цельнозерновой муки и научные исследов
Преимущества хлеба из цельнозерновой муки и научные исследов
slvibenДата: Понедельник, 21.08.2017, 12:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Репутация: 10000
Статус: Offline
Преимущества хлеба из цельнозерновой муки и научные исследования
Научные исследования, проведенные в последнее десятилетие, указывают на положительно влияние цельнозерновой муки на здоровье​В последнее время было опубликовано научное исследование, в котором в течение недели проверили 20 людей, употребляющих большое количество хлеба из закваски цельных зёрен относительно употребления белого хлеба, с одинаковым количеством калорий. В исследовании обнаружили, что не было разницы в гликемическом индексе.
Это научное исследование проводилось методом, отличным от обычного, принятого при проведении больших эпидемиологических исследований, в которых принято проверять ломтики хлеба, а не углеводы и их влияние на гликемический индекс.Это интересное исследование, но в нём проверили группу из 20 здоровых человек, в соответствии с их анализами, в отличие от других исследований, в которых проверяли большие группы людей, включающие людей с избыточным весом, хроническими заболеваниями и т.д.Короткое диетологическое исследование, которое продолжалось в течение недели не похоже на многолетнее воздействие пищи, которое было проверено во множестве других исследований, давших другие результаты. Именно поэтому невозможно дать какие-либо рекомендации о диете, основываясь на этом исследовании.Большинство исследований, которые проверяли гликемический индекс и гликемическую нагрузку, показали, что цельнозерновой хлеб, когда сравнивают 100 гр продукта, имеет более низкий гликемический индекс. Кроме этого у цельнозернового хлеба есть дополнительные уникальные свойства, которых нет у белого хлеба, такие, как количество витаминов и минералов, клетчатка, возможность насыщения хлебом, калорийность и прочие.Кроме этого, при диетических рекомендациях важно принять во внимание много дополнительных факторов, психологических и поведенческих, связанных с принятием пищи.Создание индивидуального рациона является частью от многолетней диетотерапии, проводимой в диетических клиниках. Вместе с этим, важно помнить общие рекомендации для широкого населения:1. Цельнозерновой хлеб помогает в предотвращении болезней.2. Для поддержания здоровья общественности, большей части населения рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб.3. На основании проверенных фактов Министерство Здравоохранения рекомендует средиземноморскую диету, богатую цельными злаками такими, как: гречка, пшеница, цельный рис, киноа, спагетти из цельнозерновой муки и прочие.Преимущества цельнозерновой мукиНаучные исследования, проведенные в последнее десятилетие, указывают на положительно влияние цельнозерновой муки на здоровье.Употребление цельнозерновой муки понижает риск смертности и заболеваемости такими распространёнными в западном мире заболеваниями как: атеросклероз, болезни сердца, различные виды рака, диабет, гипертония и избыток веса. Помимо прочего, риск следующих заболеваний уменьшается:
  • Раковые опухоли в желудочно-кишечном тракте – на 22%

  • Сердечно-сосудистые заболевания – на 25%

  • Гипертония – на 21%

  • Смертность после инфарктов – на 31%

  • Общая заболеваемость – на 26%


КлетчаткаОдним из ярко выраженных преимуществ цельнозернового хлеба является большое количество клетчатки.Клетчатка улучшает состояние и функционирование кишечника, предотвращает запоры и понижает риск заболевания раком. Она поддерживает нормальный уровень холестерина, а также жиров и сахара в крови, и понижает риск возникновения диабета 2-го типа, а так же обладает противовоспалительными свойствами. Кроме этого, клетчатка способствует ощущению сытости на долгий период времени и поддержанию рекомендуемого веса.Дополнительные преимущества цельнозернового хлеба
  • Требует более медленного и здорового употребления

  • Улучшение настроения вследствие присутствия в нём клетчатки и витаминов группы B.

  • Углеводы в цельнозерновом хлебе высвобождаются медленнее и, таким образом он способствует лучшей концентрации и ощущению бодрости на более долгое время.


Для сравнения: бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром улучшит концентрацию на полтора часа, в то время как кубик  шоколада улучшит концентрацию всего на полчаса. Штамп на хлебе "Эфшарибари"Чтобы упростить для потребителя выбор более здорового хлеба, в рамках программы "эфшарбари" - национальная программа здоровой и активной жизни, Министерство Здравоохранения выпустило особый штамп для более здоровых хлеба, булочек и пит.
Министерство Здравоохранения Израиля
 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Правильное питание » Преимущества хлеба из цельнозерновой муки и научные исследов
Страница 1 из 11
Поиск: