Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Eli, slviben 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Правильное питание » Советы минздрава Израиля по безопасному хранению продуктов
Советы минздрава Израиля по безопасному хранению продуктов
slvibenДата: Четверг, 12.10.2017, 22:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 10000
Статус: Offline
Некоторые правила хранения еды в Израиле удивляют новых репатриантов и туристов. Однако у особого израильского подхода есть свои причины. Основная - погодные условия. Большую часть года в Израиле стоит жара, а комнатная температура при выключенном кондиционере гораздо выше, чем в среднем в западных странах. В Израиле не принято оставлять еду остывать на плите,  но это не единственное отличие. Знакомим вас с другими рекомендациями минздрава Израиля.

Советы минздрава по правильному хранению продуктов

1. Температуру в холодильнике следует установить на +4°С. Она предотвратит размножение большей части болезнетворных микробов.

2. После приготовления еду желательно сразу подать к столу. Не рекомендуется оставлять готовую пищу вне холодильника дольше 1 часа.

3. Если вы приготовили еду впрок, остудите ее - например, опустите кастрюлю в холодную воду, а затем поставьте в холодильник. Через2 часа после приготовления температура пищи должна достичь температуры холодильника.

4. Не рекомендуется пользоваться на кухне матерчатыми полотенцами и тряпками. На них скапливаются микробы, которые могут вызвать различные болезни. Желательно пользоваться бумажными полотенцами. Если по каким-то причинам это невозможно, тряпки и тканевые полотенца следует стирать как можно чаще.

5. Надо иметь отдельные доски для разделки сырого мяса (птицы, рыбы) и продуктов, которые едят без термической обработки. Нельзя резать овощи, колбасы, хлеб на "мясной" доске.

6. Доску для разделки сырого мяса после использования нужно вымыть горячей водой с жидким мылом, тщательно потереть щеткой и еще раз промыть, а затем оставить сушиться на открытом воздухе. 6. Свежее мясо, особенно красное, нужно варить до полной готовности и проверять температуру с помощью кулинарного термометра. Она не должна быть ниже +72°С.

7. Кухонную посуду нужно мыть чистой мочалкой. Чем чаще менять такие мочалки, тем лучше.

8. После мытья посуду нельзя вытирать матерчатым полотенцем, на нем остаются микробы, которые могут заразить чистые тарелки и приборы. После мытья посуду нужно высушить на открытом воздухе.

9. Размораживать продукты можно только в холодильнике или в микроволновке. Мясо, рыбу, птицу и изделия из них следует размораживать на самой нижней (если морозилка находится вверху) или на самой верхней (если она внизу) полке холодильника.

10. Нельзя есть немытые фрукты и овощи. Нельзя вытирать их матерчатым полотенцем. Плоды следует помыть под краном (или опустить в воду с жидком мылом), а затем высушить на открытом воздухе или протереть бумажным полотенцем. В магазине нельзя класть овощи и фрукты в пакет с сырым мясом или рыбой.
 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Правильное питание » Советы минздрава Израиля по безопасному хранению продуктов
Страница 1 из 11
Поиск: