Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Eli, slviben 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Правильное питание » 12 шагов для обеспечения безопасного питания
12 шагов для обеспечения безопасного питания
slvibenДата: Понедельник, 28.09.2015, 10:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Репутация: 10000
Статус: Offline
1. Следует установить температуру в холодильнике на +4°С.
Такая температура предотвращает возникновение большей части микробов, вызывающих болезни. 

2. Следует остудить пищу поле приготовление или употребить ее спустя короткое время до температуры +4°С. Рекомендуется не оставлять пищу вне холодильника свыше одного часа. Готовую пищу можно остудить различными способами, например, опустить в холодную воду. Температура готовой пищи должна в течение двух часов после приготовления достигнуть температуры в холодильнике 

3. Рекомендуется использовать на кухне бумажные одноразовые полотенца. Если используются не одноразовые полотенца, желательно их стирать как можно чаще. На тряпочках или салфетках, которыми пользуются для протирания рабочей поверхности на кухне, могут развиться микробы, некоторые из них патогенные, вызывающие заболевания. 

4. Дощечки, на которых режут свежее мясо, рыбу и курей следует мыть горячей водой с мылом после каждого использования. Следует потереть дощечку щеточкой с жидким мылом, хорошенько отмыть и оставить сушиться на открытом воздухе. Следует менять мочалки для мытья посуды как можно чаще. Цель данных указаний уничтожить или предотвратить возникновение микробов, оставшихся на дощечке. Не следует использовать одну дощечку для резки свежего и вареного мяса. 

5. Свежее мясо, особенно красное, куриные и рыбные изделия следует варить до полной готовности. Минимальная температура пищи +72°С в мясе после варки. Мясо должно также изменить свой цвет. Рекомендуется использовать термометр и удостовериться в том, что мясо сварено до полной готовности. Для этой цели нельзя использовать стеклянный термометр с ртутью. 

6. Нельзя употреблять в пищу сырые яйца или яйца слегка отваренные, нельзя готовить в домашних условиях пищу, на основе яиц, без необходимой термообработки (например, мороженое, майонез и пр.). Пища, изготовляемая из сырых яиц, без термообработки может быть заражена бактериями сальмонеллы (бактерия, вызывающее пищевое отравление). 

7. Помойте всю кухонную посуду (ножи, вилки, тарелки, кастрюли) чистой мочалкой или щеточкой и жидкостью для мытья посуды. Высушите все на открытом воздухе. Не следует протирать посуду матерчатым полотенцем, на котором могут находиться бактерии в результате чего вся посуда вновь будет заражена. 

8. Мойте руки горячей водой с мылом немедленно после работы со свежими продуктами – фрукты и овощи, сырое мясо, куры, свежие яйца или рыба. 

9. Размораживание продуктов должно происходить в холодильнике или в микроволновой печке, в специальном сосуде, отдельно от других продуктов. Мясо, рыбу, курей и изделий из них следует размораживать только в холодильнике на самой нижней полке. 

10. Нельзя покупать чувствительные продукты (мясные изделия, курей, рыбу, молоко и яйца) в неорганизованных точках продажи, без кондиционера и необходимого оборудования, такого как холодильник или морозилка. 

11. При покупке фруктов и овощей следует отделить их от других продуктов. Нельзя употреблять в пищу немытые фрукты или овощи. 

12. Фрукты и овощи:
  • Следует хорошенько помыть овощ \ фрукт под краном и отчистить от грубой грязи.
  • Следует опустить овощ \ фрукт в воду с жидким мылом и отмыть щеточкой.
  • Следует высушить овощ \ фрукт на открытом воздухе или при помощи чистого бумажного полотенца.


 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Правильное питание » 12 шагов для обеспечения безопасного питания
Страница 1 из 11
Поиск: