Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Eli, slviben 
Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Правильное питание » 7 ПРОДУКТОВ ОТ ПРОСТУДЫ
7 ПРОДУКТОВ ОТ ПРОСТУДЫ
slvibenДата: Суббота, 05.03.2016, 10:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 10000
Статус: Offline
Люди столетиями страдали от простуды, и мы все еще не приблизились к обнаружению лекарства. На самом деле, на простуду приходится около 40 процентов пропущенного рабочего времени или школьных занятий. Хорошая новость заключается в том, что семь суперпродуктов гарантированно облегчат такие симптомы, как чихание, кашель, ломота в теле, заложенный нос и высокая температура, поэтому их можно назвать натуральными лекарствами от простуды.
  • Устрицы
    Было проведено множество исследований с целью оценить влияние цинка на симптомы простуды, и результаты были разные. Но самый последний систематический обзор, опубликованный в The Cochrane Library, показал, что минеральные добавки, принятые в течение дня после появления симптомов, действительно сокращают тяжесть и продолжительность болезни. Например, в ходе одного двойного слепого исследования, у пациентов, принимавших пастилки с цинком каждые пару часов, симптомы исчезли почти на три дня раньше, чем у тех, кому давали плацебо. Съешьте пару устриц; они – лучший природный источник цинка.
  • Куриный суп
    Мама была права: куриный суп действительно может облегчить простуду. Согласно исследованию, проведенному американским журналом Therapeutics, лекарственная сила куриного супа может быть связана с карнозином, соединением, содержащимся в куриной грудке и курином бульоне, который помогает иммунной системе бороться с воспалениями. Недостатком является то, что эффект заканчивается, как только суп проходит через пищеварительный тракт, так что ешьте суп в больших количествах.
    Другое двойное слепое исследование также предполагает, что куриный суп оказывает не просто эффект плацебо. Ученые обнаружили, что употребление горячих жидкостей помогает облегчить заложенность носа, но куриный суп наиболее эффективен.
  • Киви
    Киви, китайский крыжовник – одно из самых мощных природных средств от простуды. Ученые уверены, что употребление киви помогает облегчить симптомы простуды и даже сократить продолжительность болезни. Исследователи связывают результаты исследований с содержащимися в киви микроэлементами, существенно повещающими концентрацию эритроцитов в красных кровяных клетках.
  • Йогурт
    Исследователи говорят, что пробиотические микроорганизмы помогают сократить воспаление – ответ организма на простуду. Йогурт – наиболее широкодоступный пробиотик. Ищите бренды с «живыми и активными культурами», содержащие лактобактерии или бифидобактерии.
  • Миндаль
    Горстка миндаля – отличная профилактика простуды, но вы должны съесть их целиком. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Microbiology Letters, показало, что полифенолы, содержащиеся в кожице миндальных орехов, увеличивают чувствительность белых кровяных клеток, которые участвуют в борьбе с вирусами. Интересно, что миндаль без шкурки оказывает незначительное влияние на иммунную систему.
  • Мед
    Исследователи говорят, что мед может быть лучшим природным лекарством от ночного кашля. Ученые доказали, что употребление 2 чайных ложек меда за 30 минут до сна снижает частоту и тяжесть ночного кашля. А двойное слепое исследование иранских исследователей показало, что сочетание меда и кофе более эффективно, чем стероидные препараты и плацебо.
  • Чеснок
    Исследователи выдвигают гипотезу, что чеснок защищает от простуды благодаря аллицину, который блокирует ферменты, играющие определенную роль в бактериальных и вирусных инфекциях. Другое двойное слепое исследование показало, что ежедневный прием экстракта выдержанного чеснока усиливает функцию иммунных клеток. Плюс, у него нет запаха.
    http://7days.us/
  •  
    Лечение в Израиле - Форум » Лечение в Израиле » Правильное питание » 7 ПРОДУКТОВ ОТ ПРОСТУДЫ
    Страница 1 из 11
    Поиск: