Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Лечение в Израиле - Форум » Диалог о медицине » Медицинские знания или псевдопросвещение » Инсульт
Инсульт
slvibenДата: Понедельник, 27.03.2017, 13:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Репутация: 10000
Статус: Offline
Важна каждая минута: если вы распознали симптом инсульта, немедленно вызовите скорую помощь.

Инсульт является одним из трёх основных факторов, приводящих к смерти в западном мире и основным фактором, вызывающим инвалидность в результате болезни. Большинство инсультов происходят в связи с нарушением поступления крови в определённый участок мозга.
Если вы заметили у кого-нибудь перекошенный рот, внезапную слабость в конечностях или спутанную речь, возможно, у него инсульт.

В случае инсульта, важна каждая минута!



Даже при появлении только одного из этих симптомов, немедленно вызовите скорую помощь.

Не ждите, что эти симптомы пройдут сами по себе, и не позволяйте пострадавшему добираться до больницы самостоятельно. Чем быстрее ему будет оказана медицинская помощь, тем выше шансы предотвратить инвалидность и смерть от инсульта.

Ассоциация неврологов Израиля опубликовала подробный список симптомов, предупреждающих об инсульте:
  • внезапное появление слабости или потеря подвижности лица, руки или ноги, в большинстве случаев только с одной стороны;
  • внезапное появление спутанности сознания, проблем с речью или с пониманием;
  • внезапное нарушение равновесия или координации;
  • внезапное ухудшение зрения в одном глазу или в обоих глазах;
  • резкая внезапная головная боль без известной причины.


Даже если речь идёт о краткосрочном происшествии, и все симптомы уже прошли, всё равно важно срочно обратиться для проведения медицинской диагностики, для того, чтобы инсульт не повторился в более тяжёлой форме.

Информация об инсультах в Израиле
  • В Израиле происходят около 15,000 новых случаев инсульта ежегодно;
  • Только около 40% (около 5200 больных), поступают в больницу в срок, позволяющий оказать им действенную помощь для предотвращения инвалидности.
  • Около 7800 больных не поступают в больницу в срок, в течение которого им можно оказать действенную медицинскую помощь.
  • Около 2000 больных вовсе не обращаются в больницу (по незнанию), и у некоторых из них наступает инсульт в тяжёлой форме, который можно было предотвратить.
    Опрос, проведённый в 2013г. Национальным центром по контролю заболеваний в Министерстве здравоохранения и Ассоциацией неврологов Израиля, показал, что большинство людей, перенесших инсульт, остаются инвалидами, нуждающимися в реабилитации и в помощи при совершении элементарных действий.Большинство людей, перенесших инсульт (около 84%) − люди в возрасте старше 60 лет, но инсульт может произойти и с молодыми двадцатилетними и тридцатилетними людьми.Самый распространённый фактор риска развития инсульта в Израиле − высокое кровяное давление.Женщин инсульт поражает реже, чем мужчин (около 44%), но последствия инсульта у женщин более тяжёлые.В десятилетии, в течение которого проводился опрос, раз в три года, уровень смертности и тяжёлой заболеваемости среди пострадавших от инсульта понизился с 36,3% в 2014г. до 24,7% в 2013г.Деятельность Министерства здравоохранения по предотвращению инсультовМинистерством здравоохранения была составлена за последние годы национальная программа касательно инсульта и предотвращения вреда, наносимого инсультом, включающая в себя повышение уровня осведомлённости населения о данной проблеме, профессиональную подготовку медицинского персонала и создание специальных отделов, которые будут заниматься данным вопросом, а также составление показателей качества предоставления помощи людям, пострадавшим от инсульта, в отделениях экстренной медицины и в условиях госпитализации.В 2014 году был создан при Национальном центре по контролю заболеваний национальный регистратор случаев инсульта (Иврит), который служит качественной, всеобъемлющей базой данных о случаях инсульта в Израиле, и которой позволит выявить нужды касательно лечения и предотвращения инсульта, следить за изменениями тенденций касательно происходящих случаев инсульта и качества лечения, планировать вмешательства и проверять их эффективность.Помимо этого Национальный центр по контролю заболеваний проводит, совместно с Ассоциацией неврологов Израиля, всеобъемлющие опросы среди больных (Иврит), госпитализированных после инсульта (опросы NASIS) во всех израильских больницах общего профиля. В этих опросах собирается информация о состоянии здоровья больных при поступлении в больницу, время доставки их в больницу и способ доставки в больницу, их медицинская история и степень их подверженности факторам риска инсульта, диагностика и лечение во время госпитализации и скорость, в течение которой оно было предоставлено, выписанные пациентам лекарства, их состояние при выписке из больницы, а также степень реабилитации и уровень их функционирования спустя три месяца со дня госпитализации.


Министерство здравоохранения  Израиля
 
Лечение в Израиле - Форум » Диалог о медицине » Медицинские знания или псевдопросвещение » Инсульт
Страница 1 из 11
Поиск: