Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Лечение в Израиле - Форум » Диалог о медицине » Медицинские знания или псевдопросвещение » Лекарства и терапия для предотвращения первого или повторног
Лекарства и терапия для предотвращения первого или повторног
slvibenДата: Понедельник, 27.03.2017, 14:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 10000
Статус: Offline
Лекарства и терапия для предотвращения первого или повторного инсульта

Каждый пятый пациент, перенесший инсульт, имеет большие шансы на повторный инсульт в течение трех месяцев.
Поэтому очень важно предотвратить повторный инсульт.
• Лекарства во время обострения (TPA)
Тканевой активатор плазминогена (Tissue plasminogen activator) – помогает расщеплять тромбы и принимается в случае инфаркта миокарда. Это лекарство
можно дать больному только в течение 4,5 часов с начала инсульта, если при помощи компьютерной томографии (СТ) уже отвергнута версия кровоизлияния в мозг. Для этого лечения требуется госпитализация в неврологическом отделении и врачебный присмотр. Лечение снижает риск инвалидности у больных, перенесших инсульт.
• Терапия для предотвращения обр азования тромбов и снижения шансов получить инсульт
Терапия против тромбоцита и антикоагулянты помогают снизить риск инсульта, не давая крови свертываться. Во время этой терапии врач обращает внимание на другие факторы, которые могут повлиять на лечение и его результаты, в том числе на кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет, предыдущие инсульты, лишний вес, курение и т.д. Врач подбирает медикаментозное лечение в соответствии с состоянием каждого больного. Если из-за лекарств вы чувствуете себя плохо, вы должны обратиться к врачу, чтобы проверить, не мешает ли одно лекарство другому, или же это такая реакция на лекарства.
• Пероральные антикоагулянты
Противо-витамины К (vka), например, Комадин (Варфарин), Синтром
Есть четыре жизненно важных побудителя свертывания (белки) в организме, основанные на витамине К, которые позволяют крови свертываться. Противо-витамины К задерживают создание этих побудителей в организме и, таким образом, предотвращают образование тромбов. Следует постоянно делать анализ крови, чтобы убедиться, что лекарство действует, и что доза верна. Правильная дозировка назначается по анализу крови и показателю, который называется INR , и должен быть 2.0-2.3.
• Катетеризация для предотвращения инсульта — watсhman
Инвазивная технология при помощи катетеризации для снижения риска инсульта у больных, страдающих фибрилляцией предсердий. Помогает пациентам, которые не могут по разным причинам получить медикаментозное лечение антикоагулянтами. Технология позволяет закрыть проход тромбов из ушка левого предсердия (участок, из которого отходят тромбы, ведущие к инсульту) при помощи особого устройства – watchman.
• Препараты, напря мую задерживающие тромбин DTI (например, Дабигатран (Пардакса)
Система свертываемости крови в организме включает в себя энзим, который называется тромбин. Организм вырабатывает этот энзим и использует его, чтобы побудить создание коагулянтов. Лекарства группы DTI задерживают создание тромбина и, таким образом, предотвращают свертывание крови. Действие лекарств предсказуемо, и поэтому нет необходимости в постоянных анализах крови, таких как анализ INR. Нужно проверить функционирование почек до начала лечения этим лекарством. С этим лекарством можно есть практически любую еду.
• Препараты, задерж ивающие фактор Ха (например, Ривароксабан (Ксарелто), Апиксабан (Эликвис)
Система свертываемости крови в организме включает в себя белок коагулянт Ха. Эти лекарства сдерживают образование белка, отвечающего за создание коагулянтов. Это новое поколение антикоагулянтов. Действие этих лекарств предсказуемо, поэтому нет необходимости в постоянных анализах крови, таких как анализ INR.  Почечное очищение этого лекарства достаточно низкое, и оно больше подходит для пожилых пациентов. С этим лекарством можно есть практически любую еду.
• Антиагреганты (например, Аспирин, Клопидогрел и Поавикс)
Тромбоциты играют важную роль в системе свертывания крови. Антиагреганты задерживают работу тромбоцитов и, таким образом, снижают создание коагулянтов. Антиагреганты назначаются больным с фибрилляцией предсердий с малым риском получения инсульта.
• Статины
Статины – это группа лекарственных препаратов, которая используется в основном для снижения высокого уровня холестерина и для снижения риска общих сердечнососудистых заболеваний. Статины используются для снижения триглициридов, и они могут повысить уровень хорошего холестерина. Хотя и существуют различные типы статинов, механизм их действия одинаков, он основан на замедлении работы энзима (редуктаз), который участвует в процессе производства холестерина, что приводит к уменьшению количества производства холестерина в печени и к падению уровня общего холестерина и плохого холестерина.
• Лекарства для снижения кр овяного давления делятся на несколько групп
1. Антагонисты кальция, мочегонные и альфа-блокаторы
2. Бета-блокаторы, ингибиторы АПФ и антагонисты рецепторов ангиотензин
На каждого человека лекарства действуют по-разному. Врач подберет для больного лекарство, которое сбалансирует кровяное давление с минимальными побочными эффектами, он примет во внимание возраст больного, пульс, другие медицинские проблемы и т.д. Комбинация разных лекарств считается более эффективным средством для снижения давления, чем использование одного лекарства, и в случае, если лекарство не приносит ожидаемого результата, врач
иногда рекомендует добавить еще одно лекарство. Обычно комбинируются лекарства из первой и второй группы.
Результаты медикаментозного лечения не моментальные, и нужно набраться терпения и измерять кровяное давление, чтобы понять, что лекарство снижает давление насколько это необходимо. Важно следить и сообщать врачу о каждом необычном побочном явлении, которое у вас возникнет во время лечения. В любом случае, нельзя резко бросать лечение, потому что с некоторыми лекарствами это может привести к ухудшению состояния, поэтому, прежде чем прекращать принимать лекарство, следует посоветоваться с врачом.
Хорошие советы для предотвращения ситуаций, которые могут привести к кровотечению
• Во время приема антикоагулянтов повышаются шансы кровотечения. Если вы получили удар по голове или упали, немедленно позвоните врачу или в медицинский центр, потому что есть риск получить внутреннее кровотечение, даже если нет внешних признаков этого.
• Внимательнее работайте с ножами, ножницами или с любым другим острым предметом. Если это возможно, пользуйтесь электрической бритвой.
• Пользуйтесь мягкой зубной щеткой или зубной нитью, покрытой воском. Не пользуйтесь зубочистками.
• Во время каждого визита к зубному врачу или специалисту по гигиене зубов предупреждайте их, что вы принимаете антикоагулянты.
• Если вы работаете в саду или пользуетесь острыми предметами, надевайте перчатки.
• Если у вас появились ранки, обратитесь в поликлинику, не пытайтесь лечиться сами.
• Воздерживайтесь от падений, убедитесь, что лестницы и пол не заставлены вещами, о которые вы можете споткнуться. Сразу вытирайте мокрые поверхности, чтобы не поскользнуться.

Ассоциация «Нееман» - ассоциация поддержки пострадавших от инсульта
 
Лечение в Израиле - Форум » Диалог о медицине » Медицинские знания или псевдопросвещение » Лекарства и терапия для предотвращения первого или повторног
Страница 1 из 11
Поиск: