Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Лечение в Израиле - Форум » Диалог о медицине » Медицинские знания или псевдопросвещение » Наркотики, продаваемые в ларьках, и иные опасные препараты
Наркотики, продаваемые в ларьках, и иные опасные препараты
slvibenДата: Понедельник, 27.03.2017, 14:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Репутация: 10000
Статус: Offline
Борьба с наркотиками, продаваемыми в ларьках, и иными опасными препаратами

 
Наркотиками, продаваемыми в ларьках, называют различные опасные препараты, называемые распространителями «заменителями наркотиков», которые предназначены для пребывания «под кайфом» и создания чувства опьянения. Эти вещества продаются в форме таблеток, раствора, предназначенного для вдыхания или питья, курения благовоний и смесей для курения также посредством кальяна. Эти наркотики выдаются за легальные, безопасные и натуральные, и для этого на упаковках используются также вводящие в заблуждение надписи, например: «100% легально», «100% натурально», «не является наркотиком согласно приказу о наркотиках!». На самом же деле, это полноценные наркотики, вредные и вызывающие привыкание, и в некоторых случаях влияние этих наркотиков необратимо.
 
В июле 2013г. Кнессетом был принят закон о борьбе с приёмом опасных веществ, который должен бороться с приёмом психоактивных веществ (якобы законных наркотиков, которые продаются в различных ларьках), которые могут нанести ущерб здоровью населения. Предназначение этого закона, среди прочего, максимально сократить промежуток времени между внедрением психоактивного вещества на рынок до объявления его опасным наркотиком согласно приказу об опасных наркотиках.
 
Согласно статье 5 этого закона, генеральный директор Министерства здравоохранения был наделён полномочиями объявлять, что запрещено распространять то или иное вещество, которое человек может есть, пить, жевать, вкалывать, вводить, курить или нюхать, если есть веские основания полагать, что использование этого вещества может навредить общественному порядку или общественной безопасности или здоровью населения, подобно вреду, наносимому использованием опасного наркотика.
 
Данное объявление является временным, и оно предназначено для быстрого реагирования на опасные вещества, распространяющиеся на рынке, до завершения законодательных процессов, требуемых для включения этих веществ в приказ.
С момента объявления вещества опасным, его запрещено распространять, и полиции предоставляются полномочия, требуемые для надзора над соблюдением данного запрета.

Согласно статье 6(а) Закона о борьбе с использованием опасных веществ, данное объявление вступает в силу немедленно после его публикации в правительственном бюллетене Израиля.
 
 
Важно отметить, что несмотря на то, что некоторые вещества не упомянуты в приказе об опасных наркотиках или в списке веществ, распространение которых запрещено, распространение и продажа наркотиков, продаваемых в ларьках, и иных опасных веществ запрещено в Израиле, так как они ставят в опасность здравоохранение населения. Торговые наименования препаратов часто меняются, а также меняется их химический состав, в соответствии с попытками Министерства здравоохранения и полиции внести эти препараты и вещества в приказ о наркотиках или в список веществ, распространение которых запрещено согласно процедуре «срочное заявление».
 
Опасность приёма наркотиков, продаваемых в ларьках, среди подростковПодростки и молодые люди − основные потребители наркотиков, продаваемых в ларьках. Следовательно они являются основными пострадавшими от приёма этих наркотиков. Физический и умственный вред, наносимый этими наркотиками, иногда необратим, и приводит к обращениям в приёмные покои больницы и к госпитализации.
 

Существуют и иные проблемы, связанные с приёмом наркотиков, продаваемых в ларьках, подростками, так как во многих случаях наркотики употребляются вместе с алкогольными напитками и лекарствами для усиления их действия.
 
Наркотики, продаваемые в ларьках, хоть и являются опасными наркотиками, продаются в привлекательных, красочных и смешных упаковках, вызывающих иллюзию того, что речь идёт о безопасном товаре, подобном сладостям или душистому кальяну. Это ложное представление призвано побудить подростков купить этот товар.
 
Действие наркотиков, продаваемых в ларькахВ психическом аспекте возможны галлюцинации, психозы, паранойя, приступы злости и агрессии, беспокойство и нервозность.
 
Наркотики, продаваемые в ларьках, могут вызвать вспышку психиатрического заболевания и нанести необратимый вред.

Из сообщений, поступаемых из психиатрических больниц, нам известно, что немало пациентов, поступающих в буйном состоянии после употребления наркотиков, продаваемых в ларьках, нуждаются в госпитализации и надзоре, и страдают от различных состояний, начиная психозом из-за употребления данных веществ, и до вспышки психического заболевания, например, шизофрении.
 
Данные вещества вызывают сильное привыкание и попытка больше не принимать их сопровождается мучительными ощущениями (ломкой), среди которых: повышенная тревожность, депрессия, кошмары, галлюцинации и др.
 

 
 
Примеры вреда, который наносит приём наркотиков, продаваемых в ларьках
17-летний парень житель центра Израиля был госпитализирован после того, как курил «Найс Гай» (наркотик, продаваемый в ларьках, в состав которого входят синтетические каннабиноиды − ядовитое вещество, имитирующее действие травки/марихуаны). Через несколько часов после курения этого вещества, он сообщил своим родителям, что у него непрекращающиеся галлюцинации и что «его голова горит». Парень был госпитализирован в психиатрическом отделении и ему понадобилось длительное медицинское лечение.
 
Существует много видов наркотиков, продаваемых в ларьках, среди которых:
  • «Попперс» − относится к категории быстро испаряющихся веществ (быстро испаряющиеся нитриты) − продаётся в виде жидкости в маленьких герметичных бутылочках или ампулах. При открытии бутылочки, она издаёт хлопок (pop), и от этого произошло его название. Человек, употребляющий «попперс», вдыхает выделяемые пары. Это вещество приобрело популярность среди гомосексуалов, в основном по причине того, что вдыхание паров этой жидкости приводит к расслаблению мышц во всём теле. Вдыхание этого вещества вызывает серьёзные побочные эффекты, и основные из них − большое понижение давления вплоть до потери сознания, нарушение состава крови и нарушения в работе сердца, инсульт и даже внезапная смерть.

 
  • Заменители «травки» (синтетические каннабиноиды): «мабсутон», «мистер найс гай», «Герцль тебя окрыляет» (Герцль нотен леха кнафаим), «мастулон», «супер Марио», капсулы и другие травы, предназначенные для курения − эти наркотики, продающиеся в ларьках, состоят, в большинстве случаев, из производных каннабиса («травки»). Большинство этих веществ сильнее влияют на организм и в несколько раз сильнее вызывают привыкание, чем известный каннабис. Эти вещества продаются в виде трав, предназначенных для курения и для кальяна. Как правило, речь идёт о таких травах, как шалфей наркотический и дамиана, и даже листьях табака, у которых также есть побочные эффекты. Эти травы опрыскиваются синтетическими каннабиноидами и другими опасными химическими веществами, как, например, эфир и ацетон. Также они распространяются в виде капсул, которые нужно глотать.


 
  • «Хагигат» и подобные амфетамины − вещества, стимулирующие центральную нервную систему, которые нужно проглатывать, продаются в капсулах, которые нужно проглатывать, а также в виде напитка. Амфетамины вызывают чувство эйфории, но у них есть тяжёлые побочные эффекты, влияющие на сердечно-сосудистую систему, и в некоторых случаях они вызывают психоз, судороги и даже смерть.

 

Министерство здравоохранения  Израиля
 
Лечение в Израиле - Форум » Диалог о медицине » Медицинские знания или псевдопросвещение » Наркотики, продаваемые в ларьках, и иные опасные препараты
Страница 1 из 11
Поиск: