Лечение в Израиле
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Лечение в Израиле - Форум » Диалог о медицине » Медицинские знания или псевдопросвещение » Анаболические стероиды
Анаболические стероиды
slvibenДата: Понедельник, 27.03.2017, 14:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 10000
Статус: Offline
Что такое анаболические стероиды?

 
Анаболические стероиды являются лекарственными средствами, имитирующими деятельность тестостерона в организме. Влияние анаболических стероидов принято разделять на два вида: анаболическое влияние, помогающее увеличить мышечную массу, и андрогенное, развивающее и усиливающее мужские половые признаки. 
Анаболические стероиды могут быть выписаны в Израиле в качестве лекарства врачом при наличии медицинских показаний, как, например, в случае гипогонадизма. Вместе с тем, в Израиле и во всём мире анаболические стероиды запрещены для бодибилдинга и улучшения спортивных достижений.
В Израиле, согласно приказу о фармацевтических препаратах, запрещено импортировать анаболические стероиды, не одобренные Министерством здравоохранения, и запрещено продавать их без рецепта врача. В США надзор над анаболическими стероидами подобен надзору над опасными наркотиками.
 
Неправомочное использование анаболических стероидовНеправомочное использование анаболических стероидов и иных веществ, улучшающих достижения, известно в основном в состязательных видах спорта (допинг), но круг людей, пользующихся
этими веществами, намного более широк.
 

Молодые люди и подростки употребляют эти препараты для бодибилдинга, улучшения внешнего вида и улучшения спортивных достижений в состязательных и в не состязательных видах спорта. В США, около двух третей людей, пользующихся стероидами − бодибилдеры, не участвующие в соревнованиях. В бодибилдинге стероиды почти всегда используются в сочетании с лекарствами, выписываемыми по рецепту врача, и с пищевыми добавками, которые влияют на организм различными способами, и это повышает риск развития межлекарственных реакций. Бодибилдеры сочетают лекарства, выписываемые по рецепту врача, с анаболическими стероидами, чтобы бороться с побочными эффектами стероидов и улучшить возможности своего организма и внешний вид. Эти привычки самолечения иногда вызывают тяжёлые побочные эффекты и внезапную смерть молодых людей, занимающихся бодибилдингом.
Существует опасность того, что эти лекарства, которые принимают бодибилдеры вместе с анаболическими стероидами, как, например, Clenbuterol и Tamoxifen, могут быть более ядовитыми для людей, принимающих их, чем сами стероиды.
 
Источник и вид незаконных анаболических стероидовСуществуют много видов анаболических стероидов, которые принимаются незаконно. Самыми распространёнными из них являются Testosterone, Stanozolol, Metandienone, Nandrolone и Oxandrolol. Эти препараты вводятся в организм посредством шприца или орально.

 
Так как приём анаболических стероидов для бодибилдинга и для улучшения спортивных достижений незаконен в Израиле, их получают незаконно у криминальных лиц, по интернету, в спортзалах и у местных торговцев.
 
 Чем опасны анаболические стероиды
  • У анаболических стероидом есть много различных побочных эффектов, часть которых необратимы, среди которых: поведенческие/психиатрические нарушения, нарушения кардиоваскулярной системы, нарушения работы печени и почек, нарушение половых функций и бесплодие у женщин и у мужчин, проблемы с кожей, нарушения эндокринной системы, повышенный риск развития раковых заболеваний и др.
  • Хронический приём стероидов повышает в 4,6 раз риск смерти по сравнению с людьми, которые не принимают их.
  • Риск, связанный со способом приёма стероидов − способ приёма анаболических стероидов для бодибилдинга и улучшения спортивных достижений подвергает пользователей вышеуказанным побочным эффектам в связи с концентрированным приёмом многих различных видов препаратов одновременно.
    Опасен и приём лекарства циклами − приём лекарства подряд ежедневно, затем перерыв, а затем возобновление постоянного приёма лекарства, и приём лекарства в режиме «stacking», который заключается в приёме большого количества различных препаратов одновременно, и при этом продолжительность действия каждого препарата разная.
  • Неизвестное качество стероидов − стероиды могут быть поддельными и произведёнными без соблюдения надлежащих условий производства лекарств. По этой причине в состав этих препаратов могут входить вредные побочные вещества и бактериальные инфекции, состав различных доз одного и того же препарата может существенно отличаться.
    Анаболические стероиды являются лекарствами, не зарегистрированными в Министерстве здравоохранения, и их безопасность никогда не проверялась, а поэтому люди, принимающие их, принимают препараты, которые потенциально могут быть опасными для здоровья.
  • Отсутствие медицинского надзора − эти препараты принимаются без какого-либо медицинского надзора, и поэтому люди, принимающие их, подвергаются высоким дозам препарата без всякого контроля.

 
 
Примеры изъятых анаболических стероидов
 
 
Список побочных эффектов, вызываемых использованием анаболических стероидов1.  Заболевания печени и почек: нарушения функционирования печени приводят к гепатиту, почечной недостаточности, кровотечениям в печени и в серьёзных случаях к развитию раковых опухолей в печени;
2. Проблемы с кожей: акне, выпадение волос и выделение молока;
3. Нарушение фертильности и половых функций, понижение полового желания и импотенция;
4. Гормональные нарушения: может создаться ситуация, когда сила и мышечная масса тренирующегося человека повышаются в краткосрочной перспективе, но после продолжительного использования, влияние стероидов уменьшается. Таким образом нарушается гормональный баланс пользователя, что выражается также в повышении уровня женского полового гормона − астрогена. Действие астрогена противоположно действию тестостерона касательно влияния на мышечную ткань, так как астроген разрушает мышцу. Результатом подобного отсутствия баланса может быть повторное ожирение и уменьшение объёма мышц;
5. Центральная нервная система: поведенческие нарушения влияют на когнитивные и/или эмоциональные функции, и том числе существует опасность возникновения психотических параноидальных нарушений или мании-депрессии. Пользователь может быть агрессивным и психически неустойчивым (это состояние известно под термином «стероидная ярость»);
6. Склонность к хроническим заболеваниям, которые могут развиться позднее из-за использования анаболических стероидов, как, например: рак, в основном рак печени, и сердечно-сосудистые заболевания;
7. Госпитализация и смерть среди здорового и молодого населения, не страдавшего какими-либо заболеваниями в прошлом.
 
Примеры того, как люди пострадали в результате приёма анаболических стероидов20-летний здоровый парень из Швеции, хотевший улучшить свои результаты в спортзале, потерял сознание во время тренировки и был доставлен в приёмный покой больницы. Попытки реанимации не увенчались успехом и он скончался. В процессе проверки, проведённой после его смерти, было обнаружено, что его сердце было увеличено, а анализ мочи показал, что он принимал анаболические стероиды. Приём стероидов отрицательно сказался на работе сердца и привёл к потере сознания и к смерти молодого человека.
 

Отдел по правоприменению и надзору в Министерстве здравоохранения сотрудничает с таможней и полицией для обнаружения и изъятия анаболических стероидов, которые незаконно ввозятся в Израиль и/или производятся в Израиле. Отдел по правоприменению и надзору занимается также привлечением к уголовной ответственности людей, торгующих этими препаратами и распространяющих их.

Министерство здравоохранения  Израиля
 
Лечение в Израиле - Форум » Диалог о медицине » Медицинские знания или псевдопросвещение » Анаболические стероиды
Страница 1 из 11
Поиск: