Лечение в Израиле - Клиника Хадасса - Кардиология/ Кардиохирургия- Клиника Хадасса
Лечение в Израиле

Кардиология/ Кардиохирургия 
 

Кардиология и кардиохирургия не случайно является предметом гордости израильской медицины. Успехи врачей в этой области, поистине, впечатляют.

Израилю есть чем гордиться: смертность среди больных, госпитализированных с сердечным приступом, в Израиле минимальная по сравнению с другими европейскими государствами. Так говорят данные сравнительного анализа 30 европейских государств, опубликованные в журнале European Heart Journal. Из этих данных также следует, что количество выполненных коронарографий в Израиле одно из самых больших в Европе, а время начала интенсивного лечения с момента, когда произошел инфаркт, одно из самых коротких.

В отделение кардиологии клиники Хадасса пациенты могут получить квалифицированную медицинскую помощь от  опытных и высококвалифицированных специалистов под руководством:

Профессор Хаим Лотан - ведущий исследователь большого количества исследований в области интервенционной кардиологии, включая стентирование с использованием стентов с лекарственным покрытием

Профессор Дан Гилон - глава и основатель израильского общества  эхокардиографии. Так же является членом американского общества эхокардиографии.

Профессор Рейн Азария – детская кардиология, глава отделения. Руководитель кафедры детской кардиологии. Председатель Израильского ученого совета в области педиатрической кардиологии. Область профессиональных интересов: Сердечно-сосудистые заболевания у детей; Сердечно-легочная реанимация; Диагностика и лечение врождённых и приобретённых пороков сердца.

Профессор Оз Шапира – кардиология и торакальная хирургия Департамент кардиоторакальной хирургии. Профессор Оз Шапира – кандидат медицинских наук, опытный специалист с мировым именем по кардиоторакальной хирургии. В настоящее время возглавляет департамент по кардиологии и торакальной хирургии в университетской больнице Хадасса, Иерусалим. Область профессиональных интересов: Лапароскопическая и традиционная хирургия при замене клапанов сердца; Хирургия на восходящей и нисходящей аорте; Реконструкция сердечных клапанов; Замена поврежденного участка орты; Доброкачественные и злокачественные новообразования в легких; Ишемическая болезнь сердца; Нарушения сердечного ритма; Торакальная хирургия (лобэктомия; пневмонэктомия; торакоскопия; торакотомии) и др.

 

Отделение кардиологии клиники Хадасса состоит из следующих подразделений:

Детская кардиология – Кардиогенетика, Эхокардиография плода, Эхокардиография у детей, Стресс ЭКГ (тредмил-тест) для детей, Холтер для ребенка, Кардиокатетеризация у детей, Интраоперационная и интракатетеризационная  чреспищеводная эхокардиография (TEE),

Инвазивная кардиология,  коронарография сердца - Баллонная ангиопластика (расширение суженных сосудов баллоном) даже при самых сложных поражениях, Имплантация стентов из стали или нитинола (металлическая сетка для поддержки расширенного сосуда изнутри); стентов со слоем из различных лекарственных веществ и стентов, покрытых биосовместимыми пластиковыми листами,  Радиоактивная брахитерапия (внутрисосудистое облучение для предотвращения повторного сужения расширенных сосудов), Направленная атерэктомия и ротаблация (удаление сложных обызвествленных поражений),  Баллонная вальвулопластика (расширение суженных клапанов),  Закрытие дефекта межпредсердной перегородки с помощью новейших устройств, Эндомиокардиальная биопсия для диагностики заболеваний миокарда и наблюдения пациентов после трансплантации.

Лечение сердечной недостаточности и пересадка сердца - Для лечения хронической сердечной недостаточности, сердечных блокад в отделении кардиологии используется современный метод сердечной ресинхронизирующей терапии, который осуществляется с применением предсердно-двухжелудочковой стимуляции. Используются системы с функцией дефибрилляции или кардиостимуляции, предотвращая возникновение эпизодов опасных для жизни аритмий.

Программа по пересадке сердца, действующая в «Хадассе», осуществляется с помощью усовершенствованного кардиологического оборудования. Современные методы эхокардиографии, наличие лабораторий интервенционной (инвазивной) кардиологии и электрофизиологии позволили подразделению сердечной недостаточности в МЦ «Хадасса» превратиться в ведущий центр обслуживания пациентов с тяжелыми формами заболевания в Израиле. Пациенты с прогрессирующей сердечной недостаточностью, которая угрожает их жизни, и для которых при этом нет противопоказаний, автоматически записываются на трансплантацию сердца в Центре. Самые тяжёлые больные, которым требуется инотропная  или механическая поддержка (I статус по классификации UNOS), госпитализируются до трансплантации. В связи с острой нехваткой донорских органов в Израиле и постоянно увеличивающимся временем ожидания пересадки, Центр недавно представил механическое "искусственное сердце" в качестве "моста к трансплантации". Этот вспомогательный прибор для левого сердечного желудочка (LVAD) может быть имплантирован больным в критическом состоянии, чтобы поддержать их, пока не появится возможность осуществить трансплантацию донорского сердца.

После процедуры трансплантации качество работы сердца и физические возможности человека в целом восстанавливаются по мере нормализации фракции выброса левого желудочка (ФВ ЛЖ). 

Электрофизиология и имплантация кардиостимуляторов - В подразделении проводятся электрофизиологические исследования сложных аритмий сердца и абляция аномальных проводящих путей. Сначала пациенты проходят осмотр в клинике, а затем получают направление на специальные тесты, которые определяют характер аритмии. В подавляющем большинстве случаев врачам подразделения удается добиться полного впечатляющих результатов при лечении аритмий.
Кроме того, в подразделении производится установка (имплантация) самых современных электронных кардиостимуляторов пациентам со слабым или нарушенным сердечным ритмом, а также имплантация дефибрилляторов пациентам после реанимации.

Имплантации дефибриллятора  - Одним из способов лечения нарушений сердечного ритма является имплантация дефибриллятора. При этом своевременная имплантация данного прибора очень часто может спасти жизнь человека, Дефибриллятор, это прибор, который применяется для проведения электроимпульсной терапии, при различных нарушениях сердечного ритма. Согласно различным исследованиям, проведенным как в Израиле, так и за его пределами, своевременная имплантация дефибриллятора может примерно на треть снизить риск летального исхода для больных с вышеуказанными сердечными заболеваниями. Более того – двухкамерные дефибрилляторы не только поддерживают нормальное функционирование сердечной мышцы, но еще и могут улучшить его, посредством синхронизирования данной функции. Об этом свидетельствуют новейшие исследования, проведенные с участием пациентов, которым были имплантированы двухкамерные дефибрилляторы.

Эхокардиография сердца (ЭхоКГ или УЗИ сердца) - остается одним из главных методов диагностики сердечно-сосудистой патологии, учитывая простоту и доступность ее выполнения. Данный метод позволяет изучить состояние отдельных структур сердца, а также характеристики движения крови в различных участках сердца и сосудов (ЭхоКГ с допплеровским сканированием). В отделе детской кардиологии проводится эхокардиография плода, которая показана беременным с подозрением на дефект структур сердца плода, женщинам с отягощенным акушерским и семейным анамнезом;

Виртуальная КТ коронарография - это метод исследования сосудов сердца, основанный на введении в кровоток контрастного вещества. Исследование проводится в рентгеновских лучах, а контрастное вещество вводится в сосуды сердца через специальный катетер.

Виртуальная коронарография - проводится с использованием компьютерного томографа и позволяет исследовать состояние сосудов сердца, сердечной стенки, проходимость сосудов после шунтирования, степень их кальцификации, и еще множество полезных и необходимых сведений о работе сердца.

Достижения компьютерной техники позволяют создавать трехмерные модели сердца и сосудов, наблюдая протекающие в них изменения в режиме реального времени.

Длительность диагностической процедуры составляет менее 1 минуты, ее проведение не требует наркоза. Контрастное вещество вводится в локтевую вену. Автоматически происходит процесс синхронизации полученного изображения с фазами сердечного ритма.

Аортокоронарное шунтирование (АКШ)– Современная медицина, имея дело с нарушением коронарного кровообращения, решает вопрос, что предпочтительнее: восстановить проходимость закупоренного сосуда или наладить кровоток через искусственно созданный обходной путь. В первом случае речь идет о коронарографии, во втором - об аорто-коронарном шунтировании (АКШ).

Нередко бывает так, что коронарография выступает как процедура диагностическая - по ее результатам врачи решают, какое лечение предпринять. Но есть и прямые показания к выполнению АКШ. Это - значительное сокращение главной левой артерии (LMCA), острый склероз трех коронарных артерий, тяжелая недостаточность левого желудочка и сосудистые проблемы в сочетании с пороками сердечных клапанов.

Израильские кардиохирурги разработали новую методику шунтирования, позволившую изготавливать шунт для обхода склерозированного участка, не нарушая при этом общего кровоснабжения грудной полости. 

Еще одним из достижений кардиохирургов в Израиле стало выполнение аорто-коронарного шунтирования без использования аппарата искусственного кровоснабжения. Это значительно уменьшает опасность развития расстройств памяти и других осложнений, которые иногда могут наблюдаться при операциях АКШ - и это очень серьезный успех.

Необходимо сказать, что аорто-коронарное шунтирование в Израиле стало "быстрой” операцией.

Уже через сутки после операции больной начинает вставать с кровати, сокращение времени пассивного постельного режима приводит к снижению риска развития воспаления легких. 
Разумеется, любая деятельность пациента проходит под контролем медицинского персонала.

Щадящие методы операции и правильное послеоперационное ведение больных стали причиной сокращения сроков госпитализации. Сегодня больной выписывается, в среднем, через 5 дней, при этом не только выживаемость - как ранняя, так и в отдаленном периоде - существенно возросла, но и качество жизни прооперированных пациентов внушает серьезный оптимизм.

Лечения артериальной гипертонии  - в 2012 году был внедрён новый метод лечения артериальной гипертонии, который предназначен для чрезвычайных случаев. "Это инновационный метод лечения артериальной гипертонии, основанный на проверенном старом методе, который доказал свою эффективность в 1950-е годы. При использовании данного метода сжигаются симпатические нервы, которые идут из надпочечников в другие места в организме, что помогает снизить кровяное давление. В прошлом этот метод считался проблематичным, поскольку он требовал проведения открытой хирургии. Но теперь врачи применяют катетер - вместо открытой операции делается маленький разрез и вводится катетер через артерию".

Десятки пациентов с резистентной артериальной гипертонией успешно прошли лечение с помощью этой процедуры в МЦ «Хадасса». У всех из них в той или иной мере наблюдается улучшения состояние, т. е. снижение кровяного давления. Один пациент даже перестал принимать лекарства!

Инновационная система Ардиан - инновационное вмешательство, произведимое ради понижения неконтролируемо высокого давления, используемая в Израиле – в медцентре Хадаса - включает гибкий катетер, который вводится через бедренную артерию и направляется в почечные артерии. Данная технология представляет собой минимально инвазивную денервацию почек. Процесс производится посредством катетеризации, в ходе которой прижигают кончики нервов и таким образом «обходят» артерии почек, которые, помимо прочего и отвечают за повышение артериального давления. 

Пересадка клапана сердца через аорту - Данная процедура даёт возможность замены клапанов с минимальным риском и максимальным успехом в случае, когда другие методики представляют опасность.

Недостаточность митрального клапана- Минимально инвазивные процедуры, безоперационное лечение

Недостаточность митрального клапана (расположен между левым предсердием и левым желудочком) может привести к серьезным осложнениям, таким как сердечная недостаточность, а в отсутствие лечения – к угрожающим жизни состояниям, и нередко – к летальному исходу. В последние годы в отделении интервенционной кардиологии МЦ «Хадасса» лечат больных с митральной недостаточностью и противопоказаниями к катетеризации, при которой створки протекающего клапана скрепляют крошечным зажимом. Эта сложная процедура проводится совместно с сотрудниками лаборатории эхокардиографии во главе с профессором Гилоном и кардиологического исследовательского центра под руководством профессором Беери. Благодаря такому сотрудничеству и использованию передовых методов визуализации сердца в Институте кардиологии добились чрезвычайно высоких результатов лечения. С начала года отделение приняло более 20 пациентов с недостаточностью митрального клапана тяжелой степени. В лечении использовались инновационные процедуры, показавшие высокую эффективность и минимальное количество побочных эффектов. «Во время процедуры применяется катетер, что сводит к минимуму риск развития осложнений, связанных с хирургическим вмешательством, – объясняет профессор Даненберг. – Эти пациенты прибывают к нам в тяжелом состоянии, проводить им операцию небезопасно». Д-р Мони Шуви из Института кардиологии, прошедший специализацию по выполнению катетеризации за рубежом, добавляет: «Благодаря минимально инвазивному лечению мы добиваемся очень высоких результатов лечения, при этом уменьшаются непосредственные симптомы заболевания и улучшается качество жизни пациентов».

 

В связи с увеличением продолжительности жизни населения растет число случаев структурных заболеваний сердца и заболеваний клапанов. Поэтому в прошлом году при Институте кардиологии клиники «Хадасса» была создана специальная клиника, действующая как центр, объединяющий всех специалистов в этой области и позволяющий пациентам со сложными кардиологическими заболеваниями пройти все необходимые исследования за один день и получить комплексную оценку их состояния. После прохождения всех проверок врачи разных специальностей собираются на консилиум для обсуждения и принятия решения о лечении. «Междисциплинарное сотрудничество позволяет подобрать пациенту наилучший вид лечения, тщательно взвесить все характеристики пациента и его заболевания, скрупулезно подготовиться к лечению и исключить целый ряд нежелательных сценариев и возможных осложнений», – объясняет профессор Лотан.

 

Важным фактором успешности отделения интервенционной кардиологии является способность лечить сложные заболевания периферических кровеносных сосудов конечностей. «Эти операции проводятся совместно с врачами отделения сосудистой хирургии и интервенционной радиологии, – говорит д-р Планер из Института кардиологии. – Именно это приводит к наивысшим успехам в лечении этих сложных пациентов».

 

 

Профилактика инсульта, лечение мерцательной аритмии и установка окклюдера ушка левого предсердия - Установка окклюдера Watchman в устье левого ушка служит эффективной профилактикой инсульта, так как предотвращает выброс образававшихся  тромбов в кровоток. В Израиле и в других странах были проведены исследования показавшие, что риск инсульта после установки устройства значительно снизился. А кроме того, отпадала необходимость в лекарственной терапии с использованием антикоагулянтов.  

В этой ситуации, большое значение имеет новая малоинвазивная методика оперативного вмешательства, которая основана на применении катетеризации. Через вены катетер продвигается до проникновения в сердце. На конце катетера закреплено специальное устройство, напоминающее прищепку. Эта "прищепка”, будучи введена в полость сердца, укрепляет обе створки митрального клапана, что немедленно оказывает лечебный эффект. Налаживается нормальный кровоток, кровь начинает поступать в легкие и в большой круг кровообращения по мере необходимости.

Важнейшими преимуществами нового метода является быстрота проведения основной манипуляции. Вся процедура занимает не более полутора часов, а госпитализация больного исчерпывается тремя днями пребывания в больнице. Существенно также и то, что стоимость процедуры не превышает стоимости обычной операции на сердечных клапанах.

 

 

Женский центр здоровья сердца уникальный центр в структуре Института кардиологии «Хадасса» – Женский центр здоровья сердца, который возглавляет д-р Донна Цфат. Центр действует по месту жительства, среди прочего, в арабском и ультраортодоксальном секторах, в которых высока заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно среди женщин. «Женщины подвергаются дискриминации в отношении всего, что касается заболеваний сердца, несмотря на то, что факторов риска развития кардиологических заболеваний у них больше, чем у мужчин, – объясняет профессор Лотан. – Как это ни парадоксально, факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у арабских и ультраортодоксальных женщин похожи между собой. Это и многочисленные роды, и ожирение, и пассивное курение, и высокое кровяное давление. Они также не обращаются за первичной медицинской помощью, не проходят профилактическое лечение». Женский центр здоровья сердца учитывает особые потребности женщин, обращается к ним через соответствующие СМИ.

 

 

Нашим пациентам гарантируется: 

-Индивидуальный подход к диагностике и лечению 
- Оптимальный подбор специалиста 
- Запись на консультацию к специалисту, на диагностику, лечение 
- Сопровождение на всех этапах диагностики, лечения и реабилитации
- Содействие в приглашении от клиники 

- Организация трансфера 
- Консультирование об особенностях процесса диагностики, лечения и пребывания в клинике 
- Перевод медицинской документации 
- Профессиональный (медицинский) и бытовой перевод 

 

Для дополнительной информации о возможности прохождения лечения в клинике Хадасса, просьба связаться с нами в любой удобной для вас форме

Тел:   +972522632537 – д-р. Симон Эллер

Факс: +97225852012

Email:  eller@slviben.com

            elie@slviben.com

 

форма обратной связи на сайте, перейти по ссылке связаться с нами

 

 

 

 

Статьи по теме 

 

 

Клиника Хадасса - Новая клиника генетического консультирования для раннего выявления кардиологических заболеваний

НОВОЕ В ХАДАССЕ: САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ В МИРЕ КАРДИОСТИМУЛЯТОР

ИЗРАИЛЬ: ШУНТИРОВАНИЕ ПОСЛЕ 90 ЛЕТ — РЕАЛЬНОСТЬ

Клиника Хадасса: Младенцу были проведены две уникальные катетеризации сердца - ее жизнь была спасена

Клиника Хадасса - новый Центр для лечения сосудистых заболеваний у детей. Первый Медицинский центр подобного рода в Израиле

Кардиология в Израиле: дигитальная диагностика проблем с сердцем

Новый метод лечения недостаточности митрального клапана в Израиле

Клиника Хадасса: сердце больного достали из груди, чтобы очистить от раковой опухоли

Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Медицина в Израиле: Разработан