Лечение в Израиле - Клиника Хадасса - Важность первичного осмотра
Лечение в Израиле

Важность первичного осмотра


Первичный осмотр является на 70-80% залогом правильной диагностики.

Первичный осмотр является обязательным и важным этапом в диагностике заболеваний и является началом общего планового обследования и составления планового лечения. Несмотря на продвижение науки, компьтеризирования медицины, непрерывно увеличиваюшихся количества совремменых инструментальных и лабороторных методов обследований, роль первичного осмотра больного и правильная оценка симптомов болезни имеют важное, иногда решающее значение для современного клинического диагноза, оптимального выбора лабораторных и инструментальных методов обследования и лечебной тактики.  Использование технологий улучшает и во многих случаях позволяет поставить правильный и точный диагноз, т.к. большая часть диагнозов у пациентов из стран СНГ проведена на недостаточо подобающем уровне. Конечно мы не утверждаум, что все диагнозы ставятся не правильно, хотя к сожалению мы сталкиваемся и с таким.

Последнее время мы обратили внимание на глобальную тенденцию как компаний предоставляющих услуги по организации лечения в Израиле, так и у самих пациентов обращающихся в эти компании на желание пациентов и готовность компаний проводить диагностику, составлять план лечения и делать расчет за предпологаемые процедуры и лечение дистанционно, по диагнозу переданному устно (со слов пациента) или по бумагамне заверенным врачом, так как нет ни печати врача ни инициалов клиники где было проведено обследование или лечение, еще за долго до приезда пациента в клинику в Израиле.

Всвязи с этим мы бы хотели выразить свое мнение о важности первичного осмотра врачом – специалистом, на оснований непрофессиональности тех кто готов предоставить такие услуги.

Всегда требуется подтверждение диагноза на основании медицинской информации представленной пациентом. Ни одна уважающая себя клиника, тем более врач или компания дорожащая своим профессионализмом и уверенная  в своем профессионализме не могут разработать план диагностики, лечения и тем более дать цену на все это без того что они видят пациента, беседуют с ним и делают осмотр или основываются даже не на присланных документах, а на кратком изложении через электронную почту или по телефону, при этом с ожиданием получить полную информацию, что и как будут делаться в плане лечения и сколько точно времени займет процесс обследования и лечения и сколько точно все это будет стоить. Это возможно только в кабинете врача, и только при непосредственном осмотре, а если такое проводится заранее это не медицина и не профессионализм. Только благодя первичному осмотру, врач не только получает представление о состоянии организма больного в целом, но и может поставить правильный диагноз.

Дополнительные обследования, как правило, предпалагают, что–то специфическое, которое позволит убедиться в диагнозе, если возникли какие-либо сомнения, после чего можно будет выбрать наиболее правильное лечение.

На всем протяжении диагностики и последующего лечения пациент полноправный партнер вместе с лечащим врачем при выборе вида лечения. Как правило, врачу изначально отводится роль информатора для пациентов, то есть он предлагает определенные возможности, он должен рассказать пациентам, какие есть возможности, варианты лечения. И тогда уже за пациентом последнее слово, он может решить, какие из возможных вариантов для него наиболее приемлемы. Но медицина, как правило, не является абсолютной, то есть существуют ситуации, когда решение однозначно, других вариантов нет, но в значительном числе случаев есть разные возможности. Бывают разные объемы операций, разные варианты лечения. И врач принимает решение, основываясь на беседе с больным, совместно они приходят к какому-то выводу.

Только после всех пройденных этапов: первичный осмотра, беседа, диагностика, обследование, дополнительные анализы (если требуются) составляется окончательный диагноз, разрабатывается план лечения и предоставляется цена.

Важно отметить, что в процессе лечения могут произойти изменения, как в проведении самого лечения, так и в цене. Все зависит от процесса. Если специалисты видят, что все идет лучше, чем предполагалось, то некоторые обследования или само лечение, по решению специалиста, можно будет отменить или заменить, и тем самым уменьшить стоимость лечения, но возможно, что понадобятся и дополнительные процедуры, а следовательно, дополнительные затраты. Ко всем этому надо быть готовым.

Одно можно сказать с уверенностью, израильские врачи стараются сделать все, чтобы как можно быстрее и наболее продуктивно и качественно, без лишних и ненужных процедур и затрат завершить процесс лечения.

Мы со своей стороны обеспечиваем полную поддержку нашим клиентам на всех этапах пребывания в Израиле. Начиная с органицационных вопросов (жилье, передвижение, перевод) и в дальнейшем помощь в обследованиях и лечении в клинке Хадасса.


Для дополнительной информации о возможности прохождения лечения в клинике Хадасса, просьба связаться с нами в любой удобной для вас форме

Тел:   +972522632537 – д-р. Симон Эллер

Факс: +97225852012

Email:  eller@slviben.com

            elie@slviben.com


форма обратной связи на сайте, перейти по ссылке связаться с нами