Лечение в Израиле
Главная » Статьи » Лечение в Израиле, Медицина Израиля - новости и статьи

ЭКО в «Хадассе» - профессор Алекс Симон

Отделением ЭКО в «Хадассе» заведует опытный врач-гинеколог, профессор Алекс Симон. В область его профессиональных интересов входит лечение бесплодия не только женщин, но и мужчин. Изучив резюме профессора, мы нашли в нем интересное, а главное — принципиальное противоречие.

 

— Расскажите, как у вас получается одновременно возглавлять ЭКО-центр и при этом исполнять обязанности председателя комиссии по прерыванию беременности?

 

Больницы в Израиле обязаны оказывать помощь пациентам — это могут быть больные раковыми заболеваниями, страдающие от бесплодия или с нежелательной беременностью. Клиника должна решать все существующие проблемы и поставленные задачи. Я возглавляю ЭКО-центр и помогаю создавать жизнь — это большая честь для меня. С другой стороны, я знаком с проблемами беременных незамужних женщин, которые не планировали рожать и просят прервать беременность, иначе она станет проблемой на всю жизнь. Ребенок должен быть радостью, целью и смыслом существования. Если вы хотите решать проблемы женщин, то должны предлагать все возможные решения.

 

— В Израиле аборты разрешены, но почему это решение не женщины, а решение комиссии? Почему так должно быть и насколько это соответствует демократическому характеру государства?

 

В демократическом государстве в первую очередь женщина обладает правом сама решать за себя и за свое тело. Это не комиссия решает. Женщина может принять решение, что не хочет продолжать беременность. Только в этом случае она обращается в комиссию.

 

В Израиле есть закон: не каждая женщина, обращающаяся в комиссию с подобной просьбой, получит согласие. Существуют критерии, согласно которым одним можно прерывать беременность, а другим — нет. Женщина вправе обратиться и попросить, но не обязательно ей позволят. Это нечто промежуточное между тем, разрешить ли всем делать аборты или запретить.

 

Государство сумело создать гибкий закон — не должно быть вседозволенности. Замужняя женщина с двумя детьми не может просто прийти и заявить, что третьего не хочет — ей не позволят прервать беременность, ведь существует святость жизни. Совсем другое дело, если в комиссию обратится шестнадцатилетняя девушка, которая забеременела после изнасилования. В таком печальном случае отказывать нельзя! Беременность будет прервана с согласия комиссии. Закон в Израиле четко объясняет, кому можно и кому нельзя делать аборт. Этим мы и занимаемся.

 

— Существуют ли какие-то гарантии, что женщина после Вашего лечения с первой попытки забеременеет?

 

Результат процедуры ЭКО и успех лечения зависят от множества факторов. На первое место среди них мы ставим возраст женщины, далее — качество эмбрионов, количество яйцеклеток, качество семени партнера. Эти факторы решают, быть беременности или нет. Естественно, результат зависит и от внешних факторов: лаборатории, где выполняется процедура, от опыта исполнителя, от самого медицинского центра. Но решающий фактор — возраст женщины.

 

Существует статистика, которая показывает, что происходит, когда лечат женщину в возрасте до 35 лет (какие у нее шансы на беременность), и что происходит с женщиной старше (от 35 лет до 45). В Израиле разрешено выполнять процедуру ЭКО до 45 лет. Но, разумеется, шансы женщины старше 35 лет забеременеть нельзя сравнивать с шансами 20-летней девушки.

 

Я не могу дать гарантии, что женщина забеременеет после первого цикла лечения, так как существует множество факторов, влияющих на результат. Но могу с уверенностью сказать, что, согласно статистике, женщина в возрасте до 35 лет сможет забеременеть с первой попытки.

 

Если нет сопутствующего диагноза и нет серьезной проблемы семени партнера, то шанс забеременеть у такой пары составляет 45 %. Это результат в случае трехдневных эмбрионов. Если же мы позволим им развиваться более трех дней, то шанс на беременность может вырасти до 60 – 65 % с первого цикла лечения.

 

— Можете назвать 3 причины, почему стоит пройти процедуру ЭКО именно в «Хадассе»?

 

Почему именно в «Хадассе»?

 

Во-первых, колоссальный опыт. В 1982 году в «Хадассе» открылось первое в Израиле отделение ЭКО, то есть речь идет о 35-летнем опыте!

 

Во-вторых, у нас действует система, которая поддерживает все процессы, связанные с ЭКО, будь то эндокринология, Банк крови, биохимия и пр.

 

И третья, но далеко не последняя причина — обученная команда опытных специалистов, которая заслуженно считается ведущей в Израиле.

 

— Если кто-нибудь из-за границы захочет пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения в Израиле…

 

Да, к нам приезжают. Процедура ЭКО может занять 3 – 3,5 недели. Это очень длительный срок пребывания за рубежом. Женщина вместе со своим супругом будет находиться в Израиле: расходы на проживание, питание, кроме того, нужно будет оплатить стоимость процедуры. Не каждый может себе позволить такую роскошь, но мы пытаемся сделать процедуру ЭКО доступной для как можно большего числа людей, если они хотят приехать в «Хадассу».

 

— Расскажите подробнее о самой процедуре.

 

Процедура ЭКО состоит из двух этапов. Первый — женщина проходит гормональное лечение и следит за развитием фолликул и яичников, второй — когда все готово, мы проводим операцию по извлечению яйцеклеток. Согласно разработанному в «Хадассе» методу, первый этап процедуры женщина может пройти дома.

 

— Насколько это сложно?

 

Женщина действует под руководством и наблюдением врача. Связь может поддерживаться через Интернет — с помощью различных мессенджеров: WhatsApp, Viber, Skype. Пациентка может пройти весь процесс, находясь у себя дома: лечение, стимулирующее овуляцию (с помощью гормонов, препаратов), прохождение тестов и анализов, передача результатов доктору. Врач, в свою очередь, наблюдает и выдает рекомендации: что делать дальше, когда снова пройти тесты.

 

— А потом пациентка должна приехать?

 

Когда все готово, врач приглашает женщину: «Предварительно купите билет и приезжайте в Израиль только для процедуры извлечения яйцеклеток и возвращения эмбрионов». Наблюдать за овуляцией с использованием препаратов не так сложно, каждый может выполнить УЗИ — я имею в виду врачей, любая хорошая лаборатория даст результаты тестов. Другое дело — как получить и изъять яйцеклетки, как работает лаборатория, как возвращают эмбрионы — все это лучше делать в Израиле, в «Хадассе». Как я уже говорил, у нас самый богатый опыт. Так что вторая часть цикла лечения может быть выполнена только в «Хадассе».

 

— Что мы имеем в результате? Экономию?

 

Конечно. Вместо того чтобы провести три с половиной недели в Израиле, женщина приедет в «Хадассу» лишь на 7 – 10 дней, только для извлечения яйцеклеток и возвращения эмбрионов — и, если это будет угодно Всевышнему, для беременности. Так что мы предлагаем уникальный метод лечения, идем навстречу семейной паре — позволяем добиться беременности по реальной цене, экономя 2 – 2,5 недели пребывания в стране.

 

— Выглядит как уникальный продукт!

 

Это эксклюзивный, очень успешный продукт — люди приезжают, и очень довольны. Более того, семейные пары не просто проходят лечение — мы налаживаем связь через Интернет, сопровождаем пару и в процессе беременности. Я даю все результаты и ответы, кроме того, помогаю в процессе наблюдения за беременностью и после нее.

 

— Сколько стоят предварительные консультации через Интернет?

 

От «Хадассы» предварительные консультации бесплатны. Знаете, сколько детей в Израиле и во всем мире родились только благодаря нам? Я испытываю огромную радость, вставая утром с этой мыслью! Прогуливаясь по торговому центру, я вижу людей, которые, указывая на своих детей, говорят: «Это Ваш!». Я отвечаю: «Не мой. Ваш! Но я понимаю, о чем Вы говорите…».

 

— Кстати, сколько у Вас детей?

 

Лично или всех вокруг? (смеется и показывает на фотографии на стенах кабинета). У меня четверо детей, все — сыновья. Даже не спрашивайте, могу ли я произвести на свет девочку — не знаю, как сделать это. Пытался, но не получилось!

 

— Бесплодием страдают и женщины, и мужчины. Вы лечите и тех, и других?

 

Мы начали заниматься этим вопросом еще до создания отделения ЭКО, поскольку проблемы у мужчин с эрекцией, низким числом или нарушением концентрации сперматозоидов существовали всегда.

 

Мы пытались лечить по мере понимания, по мере знаний, которые имели. Если честно, успехами похвастаться не могли до тех пор, пока не развилась отрасль ЭКО, в частности до развития микроманипуляции. На английском это называется IntraCytoplasmic Sperm Injection — интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида. Миру эта процедура знакома под названием ИКСИ.

 

Так вот, это означает, что берут единственный сперматозоид и впрыскивают его в яйцеклетку. Мне не нужны сотни тысяч сперматозоидов, мне нужен один сперматозоид и одна яйцеклетка для оплодотворения, чтобы зачать ребенка. Как только эта сфера начала развиваться, проблема бесплодия мужчины решилась и поддается лечению. Можно пройти процедуру ЭКО, используя ИКСИ, и добиться беременности.

 

Мы, вне всяких сомнений, лечим мужчин, страдающих от проблем с семенем — умеем диагностировать эти проблемы, лечить их с помощью медикаментов, операций. У нас лечат даже тех мужчин, у которых вообще нет выхода семени. И во многих случаях мы замечательным образом вылечили такие патологии.

 

по материалам от медцентра Хадасса

Для дополнительной информации о возможности прохождения лечения в клинике Хадасса, просьба связаться с нами в любой удобной для вас форме

Тел: +972522632537 – д-р. Симон Эллер

Факс: +97225852012

Email: eller@slviben.com

elie@slviben.com

форма обратной связи на сайте, перейти по ссылке связаться с нами

 

 

 

Категория: Лечение в Израиле, Медицина Израиля - новости и статьи | Добавил: slviben (06.04.2017) E
Просмотров: 358 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]