Лечение в Израиле
Главная » Статьи » Лечение в Израиле, Медицина Израиля - новости и статьи

В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ ХАДАССА ОТКРЫЛАСЬ ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ КЛИНИКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ

В детском медицинском центре «Хадассы» открылась клиника, которая спасает жизни детей, страдающих от различных видов пищевой аллергии. Эксперты и профессиональная команда клиники предлагают точный диагноз и основанное на его результатах индивидуально подобранное лечение детям, сопровождение на протяжении всего процесса терапии, включая консультации с детскими диетологом, гастроэнтерологом и аллергологом.

 

педиатрия500

 

Наряду с аллергическими патологиями, часто встречающимися у детей, эксперты клиники предлагают лечение относительно нового заболевания — «аллергического воспаления пищевода», которое проявляется у младенцев и детей, и семейным врачам крайне сложно его диагностировать.

В «Хадассе» все специалисты работают под одной крышей, поэтому исключается беготня от одного врача к другому или прохождение анализов и тестов при смене клиники каждый раз заново.

Различные виды пищевой аллергии становятся причиной значительных аллергических расстройств питания младенцев и детей. Помимо всего прочего, могут появляться такие признаки, как рвота, диарея, сыпь, респираторные симптомы. Данные показывают, что общая распространенность различных форм аллергии в Израиле высока и встречается у 2–8 % детей.

Одна из форм пищевой аллергии — эозинофильный эзофагит (англ. eosinophilic esophagitis; EoE), аллергическое воспаление пищевода. Заболевание не очень известное широкой общественности и, в частности, врачам первичной медицинской помощи.

Недуг может проявиться у годовалых детей. Многие больные имеют предрасположенность к аллергии. Речь идет о клинической форме поражения пищевода, развивающейся на фоне аутоиммунных заболеваний. Характеризуется увеличенным количеством эозинофилов в слизистой оболочке пищевода (эозинофилы — один из видов лейкоцитов крови).

Болезнь может «молчать» в течение многих лет, из-за чего о ней не знают и, соответственно, не диагностируют вплоть до появления осложнений. Возможным осложнением является постоянное сужение пищевода и нарушение глотания. Это заболевание можно сопоставить с «астмой» пищевода с прогрессирующим сужением, и чем больше отсрочивается лечение, тем более в результате усложняется глотание.

Первые признаки у младенцев — отказ от полноценного питания, что может привести к потере веса, беспокойство и рвота. У детей постарше — преднамеренное нежелание употребления твердых или сухих продуктов, таких как рис, курица или хлеб, предпочтение нарезанной на мелкие кусочки пищи, употребление большого количества соуса и жидкости во время обеда, относительно тщательное пережевывание еды, ребенок встает последним из-за стола, жалуется на продолжительные боли в животе или рвоту.

У этих явлений есть несколько вариантов лечения, поэтому соответствующий индивидуальный подход к каждому пациенту и наблюдение у врача имеют важное значение. Кроме того, необходимо оценить каждого пациента на предмет предрасположенности к различным видам аллергии, которые тоже могут повлиять на саму болезнь (например, сезонное аллергическое воспаление или воспаление как реакция на окружающую среду).

Многие мировые медицинские центры имеют специализированную клинику для лечения этих пациентов. Обычно в штат подобных клиник входят детский гастроэнтеролог, аллерголог и диетолог.

В свете диагностирования новых случаев заболевания в гастроэнтерологических клиниках общего характера в «Хадассе» основали специализированное подразделение, которое позволит накопить собственный опыт в терапии патологии, сделает доступным комплексный процесс диагностики и лечения пациентов.

Педиатрическая клиника в «Хадассе» оказывает страдающим от аллергического воспаления пищевода и других разновидностей пищевой аллергии совместные услуги гастроэнтерологии, детской аллергологии и услуги диетолога, сопровождение социального работника, обеспечивающего поддержку в преодолении заболеваний, особенно в случаях с EoE, которое является хронической патологией.

«Клиника в «Хадассе» предназначена для удовлетворения двух основных потребностей», — объясняет доктор Мордехай Слай, детский гастроэнтеролог медицинского центра «Хадасса Эйн-Керем» и руководитель клиники.

«Первой, конечно же, является пищевая аллергия — наиболее сложные случаи, требующие знаний и опыта, которыми обычно не обладают врачи поликлиник и которые не были диагностированы до сих пор по разным причинам. Вторая потребность — лечение нового заболевания, называющегося «эзофагитом», которое я называю «астмой пищевода» или, как альтернатива, воспалением пищевода. Основными симптомами этой болезни у детей является сужение глотательных каналов, затруднение глотания, боли в животе, дискомфорт, рвота и отказ от еды. Кроме того, если не начать лечение, то это может привести к долгосрочным осложнениям».

Доктор Слай подчеркнул: «Насколько мне известно, это первая клиника своего рода в Израиле. Я был партнером в подобной клинике в Канаде, где узнал, насколько важным является междисциплинарное сотрудничество детских гастроэнтерологов и детских аллергологов. Пример этого альянса мы воплощаем в «Хадассе» и предотвращаем необходимость многочисленных повторных анализов и визитов к врачам».

 

по материалам от медцентра Хадасса

Для дополнительной информации о возможности прохождения лечения в клинике Хадасса, просьба связаться с нами в любой удобной для вас форме

Тел:   +972522632537 – д-р. Симон Эллер

Факс: +97225852012

Email:  eller@slviben.com

            elie@slviben.com

форма обратной связи на сайте, перейти по ссылке связаться с нами

Категория: Лечение в Израиле, Медицина Израиля - новости и статьи | Добавил: slviben (02.03.2017) E
Просмотров: 195 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]